Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как приготовить окуня в духовке?

Елена [201] 8 лет назад 

Какие нюансы приготовления речного и морского окуня в духовке?

2

Впринципе, речного и морского окуня в духовке можно готовить по одинаковым рецептам. Единственное, если вы не хотите возиться с готовым речным окунем и выбирать из него мелкие косточки, его можно приготовить в каком-либо соусе (например, в сливках или сметане) и готовить в духовке подольше (часа 1,5-2), чтобы косточки стали мягкими и окуня можно было кушать прям с ними (естественно без центральных костей, они мягкими не станут). Я часто готовлю окуней с помидорами под сыром, для этого возьмём:

морского окуня;

помидоры;

твердый сыр (любой);

лимон;

соль;

черный молотый перец;

приправу для рыбы;

майонез;

подсолнечное масло.

От морского окуня отрезаем голову, удаляем внутренности и очищаем его, тщательно моем, а затем маринуем. Для этого морского окуня сначала натираем солью и черным молотым перцем, затем посыпаем приправой для рыбы и поливаем соком лимона, оставляем в таком виде минут на 30 (можно еще добавить ароматную свежую зелень - розмарин, тимьян). Противень смазываем подсолнечным маслом, выкладываем на него морского окуня, сверху на окуня кладем кружочки помидоров, солим и перчим помидоры, смазываем майонезом и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Спустя 30 минут, достаем морского окуня с помидорами из духовки, обильно посыпаем тертым твердым сыром и запекаем в духовке до тех пор, пока сыр хорошо запечется.

Знаете ответ?
регистрация