Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как приготовить окуня в духовке?

Натали [12] 9 лет назад 

Для приготовления окуня в духовом шкафу, обязательно ли заворачивать его в фольгу, чтобы не вытекал сок? Или лучше без фольги, чтобы рыба зарумянилась?

0

Окуня можно готовить в духовке и в фольге и без, но есть и золотая середина - чтобы окунь хорошо пропитался ароматами маринада, его сначала готовят в фольге, а потом фольгу раскрывают и дают окуню подрумяниться. Рецептов приготовления окуня в духовке очень много, его готовят как с чем-то (овощами или зеленью), так и запекают одного, например, под сыром или предварительно замариновав. Я предпочитаю второй вариант приготовления окуня в духовке и для этого нам понадобится:

морской окунь (предпочтительнее речного, в нем меньше костей);

французская горчица;

лимон;

соль;

молотая смесь перцев;

приправа для рыбы с кунжутом;

оливковое масло.

Я покупаю уже очищенных морских окуней без головы, если у вас целые окуни, их нужно почистить, отрезать голову и удалить внутренности. Очищенных морских окуней моей, солим и перчим смесью перцев, посыпаем приправой для рыбы с кунжутом, смазываем щедро французской горчицей (можно использовать и обычную) и поливаем соком лимона, оставляем в таком маринаде на 30-40 минут. Затем смазываем противень или форму для запекания оливковым маслом, чтобы окунь не пристал, выкладываем промаринованного окуня и отправляем в духовку при 180 градусах на 30-40 минут.

Знаете ответ?
регистрация