1

Какой стороной класть фольгу для запекания? Как правильно заворачивать?

Барамбулечка [210] 3 года назад

Какой стороной внутрь заворачивать фольгу - матовой или блестящей?

Как правильно завернуть продукты в фольгу для запекания?

Какую сторону фольги надо завернуть внутрь к продукту - матовую или блестящую и почему?

1

Честно говоря, я никогда не задумывалась над таким кулинарным вопросом. Просто отрезала кусок фольги нужного мне размера, и заворачивала продукты или закрывала противень.

Сейчас, после вашего вопроса специально пошла посмотреть свою фольгу для запекания, и обнаружила, что обе её стороны идентичны. В ней нет матовой или блестящей стороны, обе стороны одинаковые. Поэтому, в данном случае, ккакой стороной оборачивать продукцию, не играет никакой роли.

Но если вам всё же попалась фольга разносторонняя, то думаю, что заворачивать надо внутрь матовой стороной. Так внутри фольги лучше сохранится температура.

Если запекаете внутри фольги мясо с овощами, или рыбку с овощами, или просто мясо и рыбу, то следует сперва отрезать подходящий по размеру кусок (для надёжности можно сделать двойной слой и взять два куска фольги). Потом этот кусок помещаем на противень или в форму для запекания, заполняем продуктами середину листа фольги и потом аккуратно заворачиваем края фольги, наподобие конверта.

Надо тщательно отследить все возможные дырочки и места для протекания дырочки, может быть следует сделать несколько слоёв фольги. Только после полной готовности конверта из фольги, противень или форму помещаем в духовку и начинаем приготовление блюда.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID