0

Как приготовить творожные маффины в духовке? Какой есть простой рецепт?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как приготовить творожные маффины в духовке? Какой творог лучше взять для приготовления? Как нужно замесить тесто? При какой температуре выпекать?

2

Начну с того, чем же именно маффины отличаются от кексов.

1.Тесто для маффинов по своей структуре делается более плотным и вымешивается менее тщательно, чем для кексов.

2.Даже если список и количество ингридиентов для приготовления маффинов схож с рецептом приготовления кексов, у теста для маффинов своя, немного отличная технология приготовления.

Творожные маффины

Творог любой жирности (200 г) и сметану, тоже любой жирности (150 г) нужно очень тщательно растереть до однородной массы. Делать это можно миксером или блендером. В отдельной посудине миксером взбить яйца (2 шт.), сахар (150г), ванилин до воздушной массы. Соединить все продукты вместе, добавить растопленное масло сливочное (100 г), цедру лайма, апельсина или лимона и снова все хорошенько взбить. Муку (250 г) просеять 2-3 раза вместе с разрыхлителем (1 ст.ложка) солью (1/4 ч. ложки) и смешать со взбитой массой.

Тесто для маффинов должно быть слегка комковатым, поэтому на этапе добавления муки слишком тщательным размешиванием не злоупотребляем.

Готовое тесто сразу же раскладываем по формочкам, сверху каждый маффин посыпаем щепоткой сахара и ставим в духовку (200 градусов) на 20-25 минут. Готовые маффины не вынимаем из духовки еще 10-15 минут.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID