0

Как приготовить стейк семги в духовке? Какой есть простой рецепт?

Алена Литовченко [2.1K] 2 года назад

Как приготовить стейк семги в духовке? Как нужно разделать рыбу? Какие специи лучше добавлять? При какой температуре нужно запекать?

0

1.Куски семги складываем на фольгу (растительным маслом поливать не нужно)

2.Солим

3.Перчим

4.смазывает капелькой майонеза

5.сверху раскладываем кружочки свежего помидора

6.закрываем фольгой

7.ставим в духовку на 15 минут при темп. 200 градусов

  1. Открываем фольгу и посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 10 минут (фольгой не закрывать)

Блюдо готово. Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Если у вас целая семга, то для начала нужно выбрать самый острый нож на вашей кухне. Если нож будет тупым, он просто будет мять рыбу, а не резать. Нельзя использовать нож с зубчиками, он будет рвать рыбу. Сначала нужно отрезать голову, разрезать брюшко и удалить внутренности. Хорошо промыть брюшко под водой. Можно отрезать и хвост. Из головы и хвоста можно сварить уху. Далее отрезаем плавники и чистим рыбу. Резать семгу нужно стейками толщиной в 3-4 см. Далее маринуем готовые стейки. Для этого нам потребуются:

стейки семги;

лимон;

соль;

черный молотый перец;

приправа для рыбы;

свежий розмарин.

Стейки солим и перчим по вкусу. Посыпаем приправой для рыбы. Иногда я вместо приправы для рыбы использую прованские травы. Мелко рвем руками несколько веточек розмарина и посыпаем нашу семгу. Обильно поливаем все соком лимона. Даем постоять сёмге в маринаде минут 30. Далее выкладываем стейки семги на противень. Я противень ничем не смазываю. Ставим семгу в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов. Подаем семгу с дольками лимона и украшенную веточкой розмарина.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID