1

Какие есть рецепты из стейков семги на гриле?

lesja0046 [3.3K] 4 года назад

Нужно ли мариновать стейк семги перед тем, как жарить на гриле? Как правильно разделать семгу? С каким соусом можно подавать семгу?

1

Чтобы разделать семгу, сначала нужно почистить её, удалить голову и внутренности, срезать все плавники и хвост. Рыбу нужно резать большим и острым ножом, хребет перебить с помощью молотка. Стейки нужно резать толщиной в 3-4 см.

Я семгу не мариную перед приготовлением. Жарить я люблю семгу полустейками, так её проще одеть на шпажку. Для этого стейк нужно разрезать вдоль хребта. Я готовлю семгу с лимоном и помидорами. Кислота от лимона и помидора придает сёмге приятную кислинку. Для приготовления вам потребуются:

полустейки семги;

лимон;

помидор;

соль;

черный молотый перец;

специи для рыбы.

Семгу солим, перчим и посыпаем специями для рыбы. Лимон и помидор режем колечками. На шпажку одеваем семгу, затем колечко лимона и колечко помидора. Так повторяем несколько раз. Жарим семгу с лимоном и помидорами на гриле со всех сторон минут 15.

Семга, приготовленная таким способом, получается ароматной и сочной. Я не подаю к ней никакие соусы. Но с семгой хорошо сочетается сливочно-чесночный соус. Я готовлю такой соус из майонеза, сметаны и чеснока. Чеснок давлю с помощью чеснокодавилки. Майонез и сметану смешиваем в равной пропорции и добавляю в эту смесь чеснок. Все перемешиваем. Соус готов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация