3

Как правильно жарить говяжий стейк на гриле?

Администратор [369] 3 года назад

Какая должна быть толщина стейка, надо ли его как-то до жарки предварительно готовить, сколько и как именно надо его обжаривать?

2

Стейк может быть как толстым, так и тонким. Тонкий стейк толщиной до 2 см нужно обжаривать на сильном жаре всего несколько минут. Если стейк толстый - 2,5-3 см, то сначала его нужно прожарить на слабом жаре, а потом на сильном. Что касается подготовки, то за 20-30 минут мясо нужно смазать маслом (лучше использовать оливковое), посолить и добавить специи. Также стейк можно замариновать, но лично я предпочитаю не делать этого, а подавать к готовому стейку соус.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Мясо перед приготовлением желательно замариновать, - советует Жан Клод. Простейший маринад - соль, перец, лук.

Мариновать, класть стейки на решетку следует руками. А вот переворачивать куски - щипцами. Надо следить, чтобы огонь не контактировал непосредственно с мясом, потому что тогда жир обуглится и в нем начнут вырабатываться канцерогены.

Проверяют готовность мяса так: нажимают на кусок пальцем. Если оно быстро возвращает форму, мясо сырое или слегка прожаренное. Если медленно - средне обжаренное. Форму не восстанавливает - значит, мясо пережаренное. Учтите, что когда снимете стейк с решетки и положите его на тарелку, он продолжит некоторое время готовиться.

0

Толщина может быть разной, в пределах нескольких сантиметров. Совсем тонкий стейк прожариться быстрее, но будет более сухим. Более толстый нужно жарить на малом жару, чтобы он достаточно прожарился или на сильном, чтобы получилась корочка снаружи и мясо с кровью внутри.

Важно не забывать про предварительный маринад ли хотя бы специи, а также можно немного отбить мясо перед размещением на гриле. Это позволит ему прожариться быстрее, сохранив при этом сочность.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID