Для приготовления стейка из телятины очень важен выбор мяса. Стейк готовят из филейной части без кости и жилок. Мясо нужно нарезать кусочками толщиной 3 см, с толстыми стейками больше проблем при приготовлении. Стейк из телятины перед приготовлением нужно замариновать, для этого возьмём:
стейк из телятины;
оливковое масло;
морскую соль;
черный молотый перец;
розмарин;
тимьян.
Для приготовления стейка из телятины можно использовать любую ароматную зелень, даже укроп. Я иногда мариную стейк из телятины с тархуном. Стейк из телятины моем и немного подсушиваем. Теперь приступим к мариновке, для этого перчим наш стейк и посыпаем мелко нарезанным розмарином и тимьяном, поливаем небольшим количеством оливкового масла. Оставляем стейк мариноваться на 30 минут - 1 час. Я солю уже готовый стейк из телятины, так он сохраняет свой сок. Хотя мнения на этот счет разнятся. Жарить стейк из телятины нужно на сильном жаре. Так стейк сверху покроется корочкой и весь сок останется внутри. Я не люблю мясо с кровью, поэтому готовлю стейк по 3-4 минуты с каждой стороны. Не забываем посолить стейк из телятины перед подачей.