Чтобы стейк из телятины получился вкусным и сочным, мясо должно быть свежим. Лучше для приготовления стейка не использовать замороженное мясо, такой стейк вряд ли получится сочным. Для приготовления стейка используют телячью вырезку без костей и жилок. Телячью вырезку нужно нарезать на куски толщиной примерно 3 см. Конечно же, если хотите получить ароматный стейк из телятины, то его нужно замариновать перед приготовлением. Делается это очень просто, возьмём:
стейки телятины;
оливковое масло;
соль;
черный молотый перец;
розмарин;
тархун.
Не забывайте, что стейк из телятины нужно солить в самом конце перед подачей и ни в кое случае во время приготовления, иначе стейк не получится сочным. Нарезанные стейки перчим и посыпаем мелко нарезанным розмарином и тархуном. Можете использовать и другие ароматные травы на свой вкус. Поливаем стейки небольшим количеством оливкового масла и оставляем мариноваться на час. Затем на сухой раскаленной сковороде поджариваем стейки в течении 3 минут с каждой стороны. Это необходимо для того, чтобы на стейке образовалась корочка, которая сохранит сочность при выпечке. Теперь отправляем наши стейки в разогретую до 170-180 градусов духовку на 10-15 минут. Для того чтобы проверить степень прожарки, используют специальный термометр. У меня такого нет и я проверяю на глаз.