1

Какие есть рецепты семги в духовке?

поваренок [12.7K] 3 года назад
0

Сёмгу запечённую в духовке можно приготовить из таких ингредиентов:

-филе сёмги - шестьсот грамм,

-креветки очищенные - двести пятьдесят грамм,

-морковь крупных размеров - одна штука,

-лук репчатый - две штуки,

-чеснок - пять-шесть зубчиков,

-перец болгарский - одна штука,

-сливки - триста миллилитров,

-мука - одна столовая ложка,

-сливочное масло - двадцать грамм,

-сыр - по вкусу и желанию,

-соль, перец, специи - по вкусу.

Сначала приготовим сливочный соус для сёмги.

Для этого сливки выливаем на сковороду, нагреваем на среднем огне, добавим муку, соль, масло, специи, перец, мелко нарезанный болгарский перец. Соус готовим при постоянном помешивании до густоты.

Теперь берём сёмгу. Если сёмга у вас целиком, то разделываем её на стейки. Если у вас уже готовые стейки, то просто вынимаем из них косточки.

Теперь форму смазываем растительным маслицем. Морковь моем и чистим, нарезаем средней соломкой, кладём её в форму.

Репчатый лук моем и очищаем, нарезаем кубиками и складываем в форму поверх морковки.

Сёмгу нарезаем кусочками и выкладываем поверх лука, не очень плотно друг к дружке. Солить пока не надо.

Креветки размораживаем, промываем, обсушиваем. Кладём их поверх сёмги. А следующий слой - измельченный чеснок.

Теперь всё это заливаем готовым сливочным соусом, так чтобы он попал и между кусками рыбы.

После этого запекаем сёмгу в духовке при температуре в двести градусов приблизительно двадцать-тридцать минуток.

Если есть желание и возможность, то посыпаем немного тёртым сыром и ставим подрумяниться в духовку на пять минут.

Подаём с зеленью и салатом из свежих овощей.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID