0

Какие есть рецепты приготовления рыбы на гриле?

Елена [200] 4 года назад

Как вкусно приготовить рыбу на гриле, и как ее перед этим подготовить?

2

На гриле можно приготовить разную рыбу (речную и морскую), но самой вкусной получается красная рыба (форель, сёмга) - она мясистая, без мелких костей и в меру жирная. Чтобы приготовить красную рыбу на гриле, её даже не обязательно предварительно мариновать, её можно посолить, поперчить и сразу пожарить, а перед подачей полить соком лимона. Если же вы любите пряную рыбу на гриле, с различными специями и травами, то лучше её предварительно ненадолго замариновать (не усердсвуйте со специями, они обгорят на гриле и рыба будет выглядеть горелой), для приготовления возьмём:

филе семги;

розмарин свежий;

тимьян свежий;

лимон;

соль;

молотую смесь перцев.

Мариновать семгу в лимонном соке не нужно, лучше жарить семгу с кружочками лимона (так она пропитается ароматами лимона), а перед подачей полить готовую сёмгу лимонным соком. Помытые, обсушенные кусочки филе семги солим и перчим (по желанию можно добавить специи для рыбы), рвем мелко веточку розмарина и тимьяна, оставляем минут на 40 мариноваться. Затем счищаем розмарин и тимьян с семги, жарим кусочки филе семги на гриле вместе с кружочками лимона.

Знаете ответ?
регистрация