Этот простой способ подготовки баклажан подходит для гриля и запекания в духовке. Овощи получаются очень ароматными и пикантными.
Перед тем как подвергнуть баклажаны термообработке их нужно избавить от горечи. Вещества придающие горький вкус вовсе не полезны, поэтому нужно от них избавляться.
Баклажаны вымыть, срезать концы и разрезать вдоль, на так называемые, лодочки.
Пересыпать солью и уложить друг на друга в миску. Оставить не меньше чем на 1 час.
Как следует ополоснуть и дать стечь воде.
Острым ножом сделать насечки-решетки на мякоти овоща, не доходя до кожицы.
Зубчики чеснока порезать пластинками и вставить внутрь, между насечками.
Чили-перец порезать кусочками и также вставить в мякоть, регулируя количество и тем самым остроту будущих баклажан-гриль.
Сделать специальную масляную смесь со специями: оливковое масло, соль, пряная смесь для овощей - я делаю на глаз.
Смазать баклажаны сверху и можно готовить.
Готовые баклажаны сверху ещё раз промазать смесью, присыпать зеленью и подать на стол.