2

Как замариновать баклажаны для гриля?

polet [9.3K] 5 лет назад

Как замариновать баклажаны для гриля?

3

Баклажан самодостаточным овощ со своим интересным вкусом, поэтому его совсем не обязательно как-то мариновать перед приготовлением на гриле. Иногда мы даже готовим баклажаны целиком, затем снимаем с них кожуру, режем кусочками, солим и добавляем специи и зелень по вкусу - получается очень вкусно. Но, конечно же, можно приготовить баклажаны на гриле кусочками - кружочками или пластинками толщиной 0,5-0,7 см. Если вы не любите горечь, присущую всем баклажанам, то перед приготовлением можно замочить нарезанные баклажаны в подсоленной воде на 20 минут, затем дать обсохнуть, подсолить и смазать маслом, жарить на гриле с обеих сторон 3-4 минуты.

Если вы всё таки решили замариновать баклажаны, то рекомендую вам такой маринад: 100 мл соевого соуса, 30 мл оливкового или кунжутного масла, столовая ложка тертого на мелкой терке корня имбиря, нарезанный мелкими кусочками острый перец (количество по вкусу) и 2-3 зубчика пропущенного через пресс чеснока. Баклажаны (1 кг) режем кружочками или пластинками, заливаем маринадом и оставляем на 20 минут, затем приступаем к приготовлению на гриле.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Этот простой способ подготовки баклажан подходит для гриля и запекания в духовке. Овощи получаются очень ароматными и пикантными.

Перед тем как подвергнуть баклажаны термообработке их нужно избавить от горечи. Вещества придающие горький вкус вовсе не полезны, поэтому нужно от них избавляться.

Баклажаны вымыть, срезать концы и разрезать вдоль, на так называемые, лодочки.

Пересыпать солью и уложить друг на друга в миску. Оставить не меньше чем на 1 час.

Как следует ополоснуть и дать стечь воде.

Острым ножом сделать насечки-решетки на мякоти овоща, не доходя до кожицы.

Зубчики чеснока порезать пластинками и вставить внутрь, между насечками.

Чили-перец порезать кусочками и также вставить в мякоть, регулируя количество и тем самым остроту будущих баклажан-гриль.

Сделать специальную масляную смесь со специями: оливковое масло, соль, пряная смесь для овощей - я делаю на глаз.

Смазать баклажаны сверху и можно готовить.

Готовые баклажаны сверху ещё раз промазать смесью, присыпать зеленью и подать на стол.

Знаете ответ?
регистрация