Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как сделать тартар из баклажанов (рецепт)?

Жюльен [187] 9 лет назад 

Как пошагово приготовить эту закуску? Какой спелости баклажаны нужны? Как измельчать? Что нужно еще?

0

Для тартара из баклажан понадобятся сами баклажаны, а также, лук, чеснок, оливковое масло, помидоры, можно добавить зелень и шампиньоны, хуже от этого не станет.

Баклажаны для приготовления этого блюда берём спелые, темно-синего цвета. Предварительно моем и ставим запекаться в духовку. Перед запеканием необходимо срезать с баклажан хвостик и проколоть в нескольких местах спичкой. Запекаем при температуре 180 – 190 градусов, минут 20. В готовом виде баклажаны должны легко протыкаться насквозь деревянной шпажкой/спичкой. После запекания, с баклажан снимаем кожуру (она легко отделяется от мякоти баклажан), выкладываем в сито, чтобы убрать лишнюю жидкость. Мякоть мелко нарезаем.

Лук очищаем, мелко нарезаем, добавляем немного соли и приминаем рукой.

Зелень моем, обсушиваем, мелко нарезаем, смешиваем с луком и солью.

Чеснок очищаем и растираем в кашицу, добавляем к луку и зелени.

Соединяем баклажаны (мякоть) с луково-чесночной смесью, поливаем маслом. Перемешиваем. Готово.

Если добавляем помидоры и грибы, процесс приготовления немного затягивается.

С помидор снимаем кожуру, выкидываем семена, нарезаем мелким кубиком.

Шампиньоны моем, нарезаем мелким кубиком, обжариваем с луком на масле до золотисто-коричневатого цвета.

Добавляем к баклажанам грибы и помидоры, перемешиваем.

Если не хотите добавлять чеснок в чистом виде, можно приготовить чесночное масло: натертый чеснок заливаем маслом на пол. часа, после этого процеживаем и этим маслом поливаем баклажаны.

На 2 баклажана понадобится 1 луковица (желательно салатная, не горькая), 1 – 2 зубка чеснока, несколько веточек зелени, 2 – 3 стол. л. масла (оливкового, подсолнечного). Если добавляем помидоры и шампиньоны, берём по 2 крупных помидора и шампиньона.

Знаете ответ?
регистрация