Рыбные наггетсы - простые и быстрые палочки. Подходят в качестве перекуса, закуски или как полноценное блюдо к какому-нибудь гарниру.
Использовать можно любое филе рыбы, даже замороженное!
Подготовьте:
-палтус или другая рыба- с полкилограмма;
-яйцо куриное сырое - штука;
-мука пшеничная - полстакана;
-сыр твердый тертый - столовая ложка;
-чипсы картофельные - тридцать граммов;
-соль;
-перец.
Приготовление:
Моем филе, обсушиваем. Нарезаем на брусочки, солим-перчим.
Взбалтываем яйцо с солью.
Чипсы измельчаем в крошку и смешиваем с сырной стружкой.
Рыбные кусочки обваливаем в муке, затем обмакиваем в яичную смесь, и далее - панируем в чипсово-сырной массе.
Выкладываем на фольгу и запекаем в духовом шкафу на режиме в 200 градусов, 20-25 мин.
На заметку: панировку можно заменить на панко, панировочные сухари или раскрошить батон.
**
Тартар
Сваренные вкрутую два желтка и один сырой растираем, солим-перчим. Выжимаем сок половины лимона и хорошо размешиваем до ровного состояния.
В полученную массу вливаем тоненькой струйкой 120 миллилитров оливкового масла, постоянно размешивая и взбивая.
Когда консистенция станет густой, как майонез, всыпаем измельченный зеленый лук (100 гр).
Кладем раздавленные 2-3 чесночных зубчика и мелконарезанные оливки (3-4 шт) с соленым огурцом.