Самым идеальным дополнением для холодных рыбных блюд может стать изысканный ореховый соус с эстрагоном и лимонами.
Кроме того, такой густой соус из орехов, эстрагона и лимонов можно также подавать как пикантную заправку к мясным салатам и морепродуктам.
Ингредиенты:
- готовый молочный соус (34 мл);
- измельченный перец белый (по вкусу);
- очищенные орехи грецкие (47 г);
- листья свежего эстрагона(26 г);
- сырые желтки яичные (семь штук);
- очищенные фисташки соленые (45 г);
- лук зеленый нашинкованный (25 г);
- поваренная соль (по вкусу);
- крупные лимоны (две штуки);
- ароматное масло оливковое масло (1,2 л);
- листья свежей петрушки измельченные (26 г);
- очищенный сладкий миндаль (28 г).
Процесс приготовления:
Все орехи тщательно растереть в ступке до состояния порошка и пересыпать в миску, затем отправить в ту же самую посуду охлажденные желтки и влить немного густого молочного соуса, тщательно все взбить погружным блендером.
Посолить ореховый соус и приправить его белым перцем, после этого тщательно перемешать и перетереть через самое мелкое сито, отправить обратно в миску. Добавить все измельченную зелень, еще раз взбить, далее в ту же самую посуду влить оливковое масло и продолжить процесс взбивания.
Теперь необходимо выжать из двух крупных лимонов сок и процедить, затем перелить в посуду с остальными компонентами и взбивать ореховый соус с пряными травами еще десять минут, после этого подавать его к праздничному столу с холодными блюдами из морской рыбы.