0

Как приготовить соус к сибасу?

Татьяна150 [212] 4 года назад

Планирую приготовить к ужину запеченного целиком сибаса, вот думаю - какой бы к нему сделать соус? Обычный кетчуп или майонез совсем не хочется подавать к рыбе. Может быть, существуют интересные легкие домашние соусы?

1

Самым идеальным дополнением для холодных рыбных блюд может стать изысканный ореховый соус с эстрагоном и лимонами.

Кроме того, такой густой соус из орехов, эстрагона и лимонов можно также подавать как пикантную заправку к мясным салатам и морепродуктам.

Ингредиенты:

  • готовый молочный соус (34 мл);
  • измельченный перец белый (по вкусу);
  • очищенные орехи грецкие (47 г);
  • листья свежего эстрагона(26 г);
  • сырые желтки яичные (семь штук);
  • очищенные фисташки соленые (45 г);
  • лук зеленый нашинкованный (25 г);
  • поваренная соль (по вкусу);
  • крупные лимоны (две штуки);
  • ароматное масло оливковое масло (1,2 л);
  • листья свежей петрушки измельченные (26 г);
  • очищенный сладкий миндаль (28 г).

Процесс приготовления:

Все орехи тщательно растереть в ступке до состояния порошка и пересыпать в миску, затем отправить в ту же самую посуду охлажденные желтки и влить немного густого молочного соуса, тщательно все взбить погружным блендером.

Посолить ореховый соус и приправить его белым перцем, после этого тщательно перемешать и перетереть через самое мелкое сито, отправить обратно в миску. Добавить все измельченную зелень, еще раз взбить, далее в ту же самую посуду влить оливковое масло и продолжить процесс взбивания.

Теперь необходимо выжать из двух крупных лимонов сок и процедить, затем перелить в посуду с остальными компонентами и взбивать ореховый соус с пряными травами еще десять минут, после этого подавать его к праздничному столу с холодными блюдами из морской рыбы.

Знаете ответ?
регистрация