0

Как приготовить сибас с грибами в духовке?

Алена Литовченко [2.1K] 5 лет назад

Как приготовить сибас с грибами в духовке? Какие грибы лучше взять? Можно ли использовать маринованные грибы? Как нужно подготовить рыбу? Нужно ли заворачивать рыбу в фольгу? При какой температуре и сколько нужно запекать рыбу?

1

-сибас - четыре филе;

-грибы белые - 700 граммов (свежие или замороженные);

-лук-шалот - один;

-чеснок - достаточно дольки;

-тимьян -веточек десять;

-вино белое- сто миллилитров;

-сливки жирные - три столовые ложки;

-масло сливочное- пара ст. л.

-оливковое масло- опционно;

-перец черный свежемолотый - щепоточка;

-соль морская - по вкусу.

Приготовление:

Подготовленные грибы разрезаем пополам (мелкие оставляем целыми).

Шалот чистим и нарезаем толстыми полуколечками.

С чесночного зубчика снимаем шелуху и режем его на пластинки.

В толстостенной сковороде топим сливочное масло и в нем обжариваем лук-шалот, докладываем чеснок. При появлении аромата закладываем грибы, половину порции тимьяна, присаливаем и продолжаем жарку.

Выкладываем сибас на грибную подушку чешуей вверх, приправляем солью-перцем, сбрызгиваем оливковым маслом, наливаем вино.

Тушим при закрытой крышке на среднем нагреве до готовности.

Заливаем сливками, кладем оставшиеся тимьяновые веточки, закрываем.

Включаем огонь на полный, и как только начнется процесс кипения - тут же выключаем.

Знаете ответ?
регистрация