-сибас - четыре филе;
-грибы белые - 700 граммов (свежие или замороженные);
-лук-шалот - один;
-чеснок - достаточно дольки;
-тимьян -веточек десять;
-вино белое- сто миллилитров;
-сливки жирные - три столовые ложки;
-масло сливочное- пара ст. л.
-оливковое масло- опционно;
-перец черный свежемолотый - щепоточка;
-соль морская - по вкусу.
Приготовление:
Подготовленные грибы разрезаем пополам (мелкие оставляем целыми).
Шалот чистим и нарезаем толстыми полуколечками.
С чесночного зубчика снимаем шелуху и режем его на пластинки.
В толстостенной сковороде топим сливочное масло и в нем обжариваем лук-шалот, докладываем чеснок. При появлении аромата закладываем грибы, половину порции тимьяна, присаливаем и продолжаем жарку.
Выкладываем сибас на грибную подушку чешуей вверх, приправляем солью-перцем, сбрызгиваем оливковым маслом, наливаем вино.
Тушим при закрытой крышке на среднем нагреве до готовности.
Заливаем сливками, кладем оставшиеся тимьяновые веточки, закрываем.
Включаем огонь на полный, и как только начнется процесс кипения - тут же выключаем.