Купили сибас? Думаете, что с ним делать? Воспользуйтесь рецептом ниже.
Подготовьте:
-сибас - триста граммов;
-луковица репчатая - одна головка;
-картофель - пара клубней;
-помидоры красные мясистые - три штучки;
-сок лимонный - десять миллилитров;
-масло подсолнечное или оливковое - пятнадцать мл.;
-вода - четверть стакана;
-вино белое столовое - половина стак;
-зелень свежая (базилик, петрушка, укроп) - по вкусу;
-травы прованские - по желанию;
-соль и перец молотый черный - по усмотрению.
Приготовление:
Сначала готовим овощную подушку.
Чистим и моем овощи.
Картошку нарезаем кружочками, томаты - крупными кубиками, а луковицу - привычными полуколечками, или даже кольцами.
Форму промасливаем, выкладываем сначала картофельный слой, затем луковый и помидорный.
Добавляем воду и масло, приправляем специями.
Отправляем запекаться на двадцать пять минут, t180°C.
Сибас подготавливаем, как и любую другую рыбу: чистим, потрошим, моем. Удаляем несъедобные части.
Делаем надрезы и сбрызгиваем лимонным соком.
Раскладываем ее на овощную "постель", заливаем вином и запекаем полчаса, в конце переставив на верхнюю полку для образования румянца.
Раскладываем на блюда, посыпаем измельченной зеленью и подаем с рассыпчатым рисом и свежим салатом.