Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как приготовить сибас запеченный с овощами?

Алена Литовченко [2.1K] 8 лет назад 

Как запечь сибас с овощами? Как нужно подготовить рыбу? С каким овощами лучше всего сочетается эта рыба? При какой температуре и сколько нужно запекать?

1

Купили сибас? Думаете, что с ним делать? Воспользуйтесь рецептом ниже.

Подготовьте:

-сибас - триста граммов;

-луковица репчатая - одна головка;

-картофель - пара клубней;

-помидоры красные мясистые - три штучки;

-сок лимонный - десять миллилитров;

-масло подсолнечное или оливковое - пятнадцать мл.;

-вода - четверть стакана;

-вино белое столовое - половина стак;

-зелень свежая (базилик, петрушка, укроп) - по вкусу;

-травы прованские - по желанию;

-соль и перец молотый черный - по усмотрению.

Приготовление:

Сначала готовим овощную подушку.

Чистим и моем овощи.

Картошку нарезаем кружочками, томаты - крупными кубиками, а луковицу - привычными полуколечками, или даже кольцами.

Форму промасливаем, выкладываем сначала картофельный слой, затем луковый и помидорный.

Добавляем воду и масло, приправляем специями.

Отправляем запекаться на двадцать пять минут, t180°C.

Сибас подготавливаем, как и любую другую рыбу: чистим, потрошим, моем. Удаляем несъедобные части.

Делаем надрезы и сбрызгиваем лимонным соком.

Раскладываем ее на овощную "постель", заливаем вином и запекаем полчаса, в конце переставив на верхнюю полку для образования румянца.

Раскладываем на блюда, посыпаем измельченной зеленью и подаем с рассыпчатым рисом и свежим салатом.

Знаете ответ?
регистрация