Этот маринад можно использовать для любой рыбы, в том числе и для сибаса.
Сибас (ударение на "А") - рыбой экстра класса считается у поваров. У этой рыбы нет мелких костей и она очень вкусная. С точки зрения наличия полезных веществ, отвечает всем "требованиям", предъявляемым к рыбе, а значит это диетический продукт. На прилавках магазинов можно встретить сибас под названием "морской волк", или "лаврак."
И рыба сибас очень вкусна под маринадом.
Для приготовления маринада потребуется: морковка, корень петрушки, репчатый лук (головки), растительное масло, томаты и приправы. Из приправ берётся перец, лаврушка, гвоздичка и немного корицы.
Морковь моем, чистим и снова промываем. Обсушив полотенцем, стираем морковку на тёрку (свекольную).
Очистить, помыть корень петрушки и стереть на мелкую тёрку.
Лук почистить и порезать соломкой.
С томатов снять кожицу и протереть их через сито.
Подготовленные овощи жарим в глубокой посуде на разогретом предварительно растительном масле. В жареные овощи добавляем 1 стакан подготовленного томатного пюре и пряности. Смесь посолить и накрыть, потушить, периодически помешивая. Через минут 15 добавить 50 грамм уксуса 6%, желательно яблочного. Проверяем на соль, добавляем мелко порубленную зелень, доводим до кипения и маринад для рыбы готов.