0

Как готовится рыба сибас на сковороде (рецепты)?

lesja0046 [3.3K] 4 года назад

Какие есть рецепты приготовления сибаса на сковороде? Как очистить и нарезать сибаса перед тем, как жарить? Можно ли пожарить сибаса в кляре?

1

Сибас хорош для запекания, но, честно признаться, жареным он тоже получается весьма вкусным. Да и времени меньше требует.

Понадобится:

-соль,

-перец ,

-лимон,

-масло растительное для жарки.

Принцип процесса простой, и подходит для многих рыб.

Удаляем плавники, сделать это надо обязательно. Они острые и твердые, чтобы исключить травмирования повара, да и едоков.

Отрезаем хвост.

Вынимаем внутренности.

Если жарим с головой - избавляемся от жабр.

Я предпочитаю отделять ее целиком. Все равно у меня ее никто не ест, только для красоты.

Делаем несколько поперечных разрезов и приправляем рыбу солью и перцем, как бы натирая. Обрызгиваем лимонным соком и оставляем на минут десять.

Затем обваливаем в муке и обжариваем каждую сторону до характерной красивой корочки.

Если сибас не вмещается целой тушкой, ее можно поделить на куски.

Знаете ответ?
регистрация