Сибас хорош для запекания, но, честно признаться, жареным он тоже получается весьма вкусным. Да и времени меньше требует.
Понадобится:
-соль,
-перец ,
-лимон,
-масло растительное для жарки.
Принцип процесса простой, и подходит для многих рыб.
Удаляем плавники, сделать это надо обязательно. Они острые и твердые, чтобы исключить травмирования повара, да и едоков.
Отрезаем хвост.
Вынимаем внутренности.
Если жарим с головой - избавляемся от жабр.
Я предпочитаю отделять ее целиком. Все равно у меня ее никто не ест, только для красоты.
Делаем несколько поперечных разрезов и приправляем рыбу солью и перцем, как бы натирая. Обрызгиваем лимонным соком и оставляем на минут десять.
Затем обваливаем в муке и обжариваем каждую сторону до характерной красивой корочки.
Если сибас не вмещается целой тушкой, ее можно поделить на куски.