Рыба сибас морская.Одним из её достоинств является отсутствие мелких костей, поэтому эту рыбу обожают повара и хозяйки, к тому же как и большинство наименований рыб, она является диетической. И один из способов готовки - это запечь сибаса в духовке.
Сибаса нужно тщательно промыть, обрезать плавники и, если решено запекать её с головой, обязательно удалить жабры. Они могут испортить блюдо.
Ещё для запекания понадобится: лук - большая репка, приправа для рыбы - столовая ложка, соль по вкусу и один лимон.
Кроме продуктов, понадобится два листа фольги.
Перемешиваем соль и приправу. И со всех сторон натрём сибаса. Внутри брюшка тоже нужно втереть приправы. Перед запеканием рыба должна полежать минут десять, чтобы набрать аромат приправ.Затем укладываем сибаса на фольгу и сделав надрезы по бокам, (надрезы неглубокие) вставляем в них полукольца лимона, так же кусочки лимона нужно положить внутрь рыбы.Точно так же обкладываем рыбу колечками лука.
Подготовленную рыбу заворачиваем в два слоя фольги. Когда в первый лист завернём, то кладём завёрнутую рыбу швом вниз на другой лист фольги и заворачиваем ещё раз, что бы рыба была укутана плотно и без зазоров.
Укладываем на противень и отправляем запекаться в духовку, которую разогреем сначала до двухсот градусов, и через 5 минут готовки, снизим нагрев до 180 градусов. Сибас выпекается 20-25 минут.