0

Как лучше запечь сибас в духовке?

lesja0046 [3.3K] 5 лет назад

Какие есть рецепты приготовления сибаса в духовке? При какой температуре и как долго нужно запекать сибаса в духовке?

1

Рыба сибас морская.Одним из её достоинств является отсутствие мелких костей, поэтому эту рыбу обожают повара и хозяйки, к тому же как и большинство наименований рыб, она является диетической. И один из способов готовки - это запечь сибаса в духовке.

Сибаса нужно тщательно промыть, обрезать плавники и, если решено запекать её с головой, обязательно удалить жабры. Они могут испортить блюдо.

Ещё для запекания понадобится: лук - большая репка, приправа для рыбы - столовая ложка, соль по вкусу и один лимон.

Кроме продуктов, понадобится два листа фольги.

Перемешиваем соль и приправу. И со всех сторон натрём сибаса. Внутри брюшка тоже нужно втереть приправы. Перед запеканием рыба должна полежать минут десять, чтобы набрать аромат приправ.Затем укладываем сибаса на фольгу и сделав надрезы по бокам, (надрезы неглубокие) вставляем в них полукольца лимона, так же кусочки лимона нужно положить внутрь рыбы.Точно так же обкладываем рыбу колечками лука.

Подготовленную рыбу заворачиваем в два слоя фольги. Когда в первый лист завернём, то кладём завёрнутую рыбу швом вниз на другой лист фольги и заворачиваем ещё раз, что бы рыба была укутана плотно и без зазоров.

Укладываем на противень и отправляем запекаться в духовку, которую разогреем сначала до двухсот градусов, и через 5 минут готовки, снизим нагрев до 180 градусов. Сибас выпекается 20-25 минут.

Знаете ответ?
регистрация