0

Сколько по времени нужно запекать сибас в духовке?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Рыба обычно готовится быстро, но все зависит от размеров кусочков, которые вы готовите. Как рассчитать время приготовления сибаса в духовке, в зависимости от размеров рыбы?

1

Сибас рыба морская, известно несколько названий этой рыбы: лаврак, морской волк. А если сибас, то с ударением на второй слог-сибАс.

И эта рыба очень вкусная,при этом имеет минимальное количество костей, за что её и любят повара, и хозяйки. И конечно сибас очень вкусен в запеченном виде. Его запекают в фольге, на противне с овощами, в кулинарном рукаве для запекания. Время готовки разное и зависит от величины рыбы, от температуры духовки и даже от вида духового шкафа. Если тушка сибаса не более 500 граммов, то достаточно 15-20 минут пребывания в духовке при температуре 180 градусов и рыба будет готова. Но более крупные экземпляры запекаются несколько дольше.

Следовательно, если сибас 1 кг, то запекать его нужно 30-40 минут. Если сибас запекается с головой, то обязательно нужно удалить жабры.Они очень портят вкус запеченной рыбы.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID