Для приготовления тилапии в фольге в духовке подбираем свежие тушки рыбы. Промываем их холодной водой, тщательно обсушиваем бумажными полотенцами. Подготавливаем смесь из оливкового масла, лимонного сока, мелко натертого чеснока, соли и молотого перца. Добавляем в маринад щепотку сушеного орегано и немного паприки для аромата.
На рабочую поверхность раскладываем листы фольги, чуть больше размера каждой тушки. На каждый лист выкладываем тонкий слой кружочков лимона. Сверху помещаем рыбу, смазываем ее приготовленным маринадом. Внутрь брюшка кладем веточку свежего розмарина и несколько долек лимона.
Рядом с рыбой располагаем тонкие ломтики моркови, кружочки цукини и дольки сладкого перца. Поливаем овощи остатками маринада. Заворачиваем фольгу так, чтобы она полностью закрывала содержимое, создавая герметичный «конверт».
Разогреваем духовку до 190 градусов. Перекладываем завернутую рыбу с овощами на противень и отправляем запекаться примерно на 25 минут. В конце аккуратно разворачиваем фольгу, даем блюду слегка подрумяниться в течение 5-7 минут.
Готовое блюдо подаем горячим, украшаем свежей зеленью и подаем с кусочком хрустящего хлеба или гарниром из риса.