1

Как лучше приготовить судака в фольге?

Алена Литовченко [2.1K] 4 года назад

Как приготовить судака в фольге в духовке? Нужно ли разрезать рыбу или лучше готовить целиком?

1

Судака можно готовить в фольге как нарезанным на стейки, так и целиком. Я предпочитаю второй вариант, так как целый судак смотрится очень красиво. Я люблю запекать рыбу фольге с пряностями, специями и зеленью. За счет того, что рыба в фольге, она пропитывается всеми ароматами и получается с таким запахом, от которого сразу текут слюнки.

Для начала судака нужно очистить от чешую и от внутренностей. Брюшко у судака промываем очень тщательно под проточной водой. Отрезаем у судака все плавники. Теперь приступим к приготовлению судака со специями и зеленью в фольге, для этого возьмём:

судака;

укроп и петрушку;

приправу для рыбы;

соль и чёрный молотый перец;

чеснок.

Для начала натрем нашего судака солью, черным молотым перцем и посыпем приправой для рыбы. Оставляем судака в специях на 30 минут, а пока займемся зеленью и чесноком. Укроп и петрушку мелко режем, чеснок чистим и тоже мелко режем. Смешиваем чеснок с зеленью, этой смесью фаршируем судака. Заворачиваем судака в фольгу и отправляем в духовку на 30-40 минут при 180 градусах. Перед подачей судака можно полить соком лимона.

Знаете ответ?
регистрация