Свинину в фольге можно запечь просто со специями, а можно и добавить различные овощи, очень вкусной и сочной получается свинина, запеченная одним большим куском (0,5-1,2 кг - крупнее кусок мяса лучше не запекать). Предварительно кусок свинины нужно замариновать, а для маринада нам понадобится:
белое сухое вино;
розмарин;
тимьян;
репчатый лук;
помидоры.
Кусок свинины (без костей, без жил, лучше использовать вырезку или не жирный ошеек) моем и обсушиваем, мелко режем помидоры и репчатый лук, смешиваем добавляем стакан сухого белого вина, розмарин и тимьян (мелко нарезаем или рвем руками несколько веточек), этой смесью заливаем кусок свинины и оставляем в холодильнике на 4 часа периодически помешивая, чтобы мясо равномерно промариновалось. Затем достаем свинину из холодильника, очищаем от всего и натираем солью, посыпаем черным молотым перцем и паприкой, заворачиваем плотно в фольгу, чтобы соки не вытекали и отправляем в духовку при 200 градусах на 1-1,5 часа для куска мяса весом 0,5-1 кг. Если хотите получить свинину с румяной корочкой, то минут за 25 до конца приготовления раскройте фольгу.