0

По какому рецепту можно запечь мясо (рецепт с фото)?

Татьяна [171] 11 месяцев назад

В зимний период мясо мы кушаем чаще. По какому универсальному рецепту можно вкусно запечь любое мясо (рецепт с фото)?

0

Рецепт №1, вам понадобится:

1.Мясо - 0,5 кг.;

2.Мед - 2-2,5 ст.л.;

3.Апельсиновый сок- 3-4 ст.л.;

4.Масло подсолнечное (оливковое) - 3-4 ст.л.;

5.Специи "к мясу" (или хмели-сунели) - 2-3 ч.л.;

6.Соль - 1 ч.л.

Мясо хорошо помыть, дать стечь воде. Мед, апельсиновый сок, масло подсолнечное и специи хорошо смешать вместе. В этот соус добавить мясо и дать постоять час, полтора, что бы оно хорошо про-мариновалось.

Затем мясо завернуть в фольгу и запекать при температуре 180 градусов, 40-50 минут.

Рецепт №2, вам понадобится:

1.Мясо (филе) - 0,5 кг.;

2.Картофель - 0,5-0,6 кг.;

3.Грибы (свежие) - 300-400 г.;

4.Сыр твердый - 200 г.;

5.Майонез или сметана - по вкусу;

6.Лук репчатый - 2-3 шт.;

7.Сливочное масло - 50-100 г.;

8.Специи по вкусу.

Картофель очистить порезать кружками (не тонко), приправить. Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки (если свинина можно немного отбить) так же приправить. Грибы (порезанные на четверо) и лук (полукольцами) отдельно обжарить на сливочном масле. Сыр натереть на крупной терке.

Противень смазать сливочным маслом выложить слой из картофеля приправить, смазать майонезом, затем лук, грибы, снова картофель, майонез, лук и грибы. Сверху посыпать большим количеством сыра.

Запекать при температуре 180 градусов, 30-40 минут. Противень можно накрыть фольгой.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID