0

По какому рецепту можно запечь мясо (рецепт с фото)?

Татьяна [211] 4 года назад

В зимний период мясо мы кушаем чаще. По какому универсальному рецепту можно вкусно запечь любое мясо (рецепт с фото)?

1

Тем, кто хотел бы приготовить в духовке сочное и ароматное мясо, настоятельно рекомендуется обратить внимание на легкий рецепт свинины с медом и розмарином в йогурте, а подавать такое мясное блюдо желательно к праздничному столу с маринованными огурчиками или квашеной капустой.

Ингредиенты:

  • свинина (0,6 кг);
  • яичный белок сырой (одна штука);
  • густая паста томатная (290 мл);
  • питьевая вода (35 мл);
  • акациевый мед жидкий (74 мл);
  • просеянный крахмал кукурузный (28 г);
  • рафинированное масло подсолнечное (73 мл);
  • тонкомолотый перец черный (8 г);
  • листья свежего розмарина (10 г);
  • соль (по вкусу);
  • приправа для свинины (по вкусу);
  • йогурт питьевой (500 мл);
  • зубчики чесночные очищенные (восемь штук).

Процесс приготовления:

Хорошенько промыть и протереть бумажным полотенцем свиную вырезку, затем нашпиговать это мясо нашинкованным чесноком, со всех сторон натереть солью и приправить молотым перцем и какой-нибудь приправой для мясных блюд.

Переложить мясо в глубокую емкость и накрыть самой подходящей крышкой, отправить в холодильную камеру и оставить примерно на двенадцать часов в холодильной камере.

По прошествии вышеуказанного времени нужно подготовить еще одну миску и влить в нее томатную пасту, добавить масло и питьевую воду, хорошенько все взбить блендером.

Теперь нужно немного подогреть мед и перелить его в ту же посуду, затем насыпать немного соли, добавить какие-нибудь специи, еще раз все тщательно взбить и полученной смесью смазать свинину, переложить ее обратно в миску, убрать в холодильник еще на три часа.

Как только мясо настоится, переложить его в сковороду и обжаривать со всех сторон в небольшом количестве масла на самом сильном огне до золотистого цвета, после этого завернуть в фольгу и оставить при комнатной температуре на несколько минут.

Поставить на слабый огонь сотейник и влить в него натуральный йогурт, насыпать просеянный крахмал и добавить взбитый белок, хорошенько перемешать компоненты и довести йогуртовую смесь до слабого кипения.

Далее нужно подготовить форму и выложить в нее обжаренную свинину, залить ее йогуртовой смесь и посыпать измельченным розмарином, закрыть пищевой фольгой и отправить в духовку, разогретую до 210 градусов.

Запекать сочную свинину с медом и розмарином в йогурте примерно два часа, затем убрать фольгу и готовить мясо еще двадцать минут, затем переложить его на блюдо и слегка остудить, нарезать небольшими ломтиками и подавать сразу же к столу с любимым салатом, соусом и гарниром.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Рецепт №1, вам понадобится:

1.Мясо - 0,5 кг.;

2.Мед - 2-2,5 ст.л.;

3.Апельсиновый сок- 3-4 ст.л.;

4.Масло подсолнечное (оливковое) - 3-4 ст.л.;

5.Специи "к мясу" (или хмели-сунели) - 2-3 ч.л.;

6.Соль - 1 ч.л.

Мясо хорошо помыть, дать стечь воде. Мед, апельсиновый сок, масло подсолнечное и специи хорошо смешать вместе. В этот соус добавить мясо и дать постоять час, полтора, что бы оно хорошо про-мариновалось.

Затем мясо завернуть в фольгу и запекать при температуре 180 градусов, 40-50 минут.

Рецепт №2, вам понадобится:

1.Мясо (филе) - 0,5 кг.;

2.Картофель - 0,5-0,6 кг.;

3.Грибы (свежие) - 300-400 г.;

4.Сыр твердый - 200 г.;

5.Майонез или сметана - по вкусу;

6.Лук репчатый - 2-3 шт.;

7.Сливочное масло - 50-100 г.;

8.Специи по вкусу.

Картофель очистить порезать кружками (не тонко), приправить. Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки (если свинина можно немного отбить) так же приправить. Грибы (порезанные на четверо) и лук (полукольцами) отдельно обжарить на сливочном масле. Сыр натереть на крупной терке.

Противень смазать сливочным маслом выложить слой из картофеля приправить, смазать майонезом, затем лук, грибы, снова картофель, майонез, лук и грибы. Сверху посыпать большим количеством сыра.

Запекать при температуре 180 градусов, 30-40 минут. Противень можно накрыть фольгой.

Знаете ответ?
регистрация