Разнообразие маринадов для приготовления цыпленка порой вводит нас в растерянность, но все на самом деле больше зависит от ваших вкусовых предпочтений. Целого цыпленка нужно мариновать в любом маринаде не менее 6 часов, а лучше 12. Цыпленка в маринаде нужно выдерживать в холодильнике, не стоит его сразу солить, а лучше солите его непосредственно перед тем, как отправлять в духовку.
Итак, если вы любите любите пряности, то можно приготовить цыпленка со специями. Для его приготовления подойдут карри, куркума, розмарин, тимьян, мята, мускатный орех, майоран, шалфей и т.д. Но не стоит использовать их все сразу, лучше выберите что-то одно.
Еще одним не менее известным маринадом является соево-медовый. Для,его приготовления нужно смешать 5 столовых ложек соевого соуса с столовой ложкой мёда (можно добавить ложку горчицы).
Для любителей острого, можно замариновать цыпленка с перцем и имбирем. Сок одного лайма смешиваем с 2 столовыми ложками оливкового масла, добавляем 3 зубчика чеснока, пропущенного через пресс и мелко нарезанный корень имбиря (50 грамм), добавляем черный и красный молотый перец, этой смесью натираем цыпленка.
Можно замариновать цыпленка в белом вине, для этого в стакан белого вина добавляем столовую ложку яблочного уксуса и столько же горчицы, кладем черный перец и специи (например карри).