Замужество и гастрономические пристрастия будущего мужа - прекрасный повод освоить кулинарное дело.
Главное, делать всё, имея желание. А не потому что надо приготовить этот чертов ужин)
У вас всё получится
Понадобится:
-свинина - 800 граммов мякоти;
-сыр твердый - 80 гр;
-сухари панировочные - пара столовых ложек;
-желток куриного яйца;
-чесночные зубки - два зубчика;
-масло растительное- 45 миллилитров рафинированного;
-петрушка;
-листья салатные;
-соль;
-перец чёрный измельчённый.
Порядок действий:
Свинину рекомендуется промыть и обсушить, используя бумажные полотенца.
Нарезаем мясо на кусочки, толщиной в полтора-два сантиметра.
Отбиваем специальным молотком или тендерайзером.
Натираем солью с перцем.
Нагреваем сильно сковородку с маслом и поджариваем по одной минуте каждую сторону.
Снимаем изделие на тарелку.
В миску кладем сырную стружку, сухари, раздавленные через пресс чесночные дольки, рубленую зелень, наливаем растительное масло и добавляем желток.
Перемешиваем все ингредиенты.
Выкладываем мясные куски на противень.
Покрываем их приготовленной массой.
Помещаем в духовой шкаф.
Температурный режим устанавливаем на 200 градусов.
Включаем таймер на 20 минут.
Извлекаем.
Раскладываем на блюдо листья салата, на них укладываем по одному-два эскалопа и подаем.