0

Как готовится запеченная свинина с грецкими орехами (рецепт)?

lesja0046 [3.3K] 5 лет назад

Какие есть интересные рецепты приготовления запеченной свинины с грецкими орехами? Что еще используют для приготовления этого блюда? Как правильно запекать свинину с орехами: при какой температуре и как долго?

1

Есть рецепт, который называется Свинина по барски, в него входят орешки.

Попробуйте приготовить, результат вас удивит необычным вкусом. Отличное сочетание продуктов.

Подготовьте:

-свинина - 0,65 килограмма

• 0,13 кг маринованных огурцов.

• Два зубчика чеснока.

• 45 грамм дробленых грецких орехов.

• Масло подсолнечное.

• 10 гр петрушки.

• По 40 мл майонеза и сметаны.

• По 10 г. перца молотого розового и соли морской.

Готовим:

Натираем маринованные огурцы.

Мелко-мелко измельчаем промытую зелень.

Очищаем и пропускаем через пресс чеснок.

Перекладываем подготовленные продукты в тарелку. Добавляем сюда же измельченные орехи, перец молотый, майонез, а также сметану. Перемешиваем ингредиенты.

Нарезаем порционными кусками нашу свининку. Отбиваем каждый из них с двух сторон, присаливаем.

Сковородку с маслом разогреваем. Закладываем мясо и обжариваем по три минуты с обоих боков.

Перекладываем свинину на противень. Сверху выкладываем приготовленный соус. Ставим противень в духовку на 23-25 мин.

**

Фото

свинина с орехами по барски фото рецепт

система выбрала этот ответ лучшим
0

Сочная внутри и хрустящая снаружи вырезка - идеальный ужин! Благодаря маринаду орехи прилипнут и не будут осыпаться после запекания.

*Корочка подойдет к любому мясу, даже куриной грудинке!

Орехи измельчаем в блендере, желательно без шкурок.

Смешиваем измельченный в пасту чеснок, мелко нарубленный лук, горчицу, соль, перец и лимонный сок. Хорошо натираем кусок смесью и оставляем в холодильнике на 20 мин.

Разогреваем духовку до 180C. Хорошо обваливаем мякоть в орехах и прижимаем со всех сторон. Укладываем на противень, запекаем 30 минут или до готовности, оставляем отдохнуть на 5-10 минут.

Знаете ответ?
регистрация