0

Фаршированная щука: какой рецепт подойдет для духовки?

Анна Колючка [24] 5 лет назад

Хотелось бы попробовать что-то необычное. Подскажите, пожалуйста, чем можно зафаршировать щуку, и как потом все это запечь в духовке? На какой температуре и сколько готовить?

1

Я обычно фарширую щуку либо свежей зеленью с чесноком, либо рисом с обжаренными овощами и специями, для приготовления возьмём:

свежую щуку;

рис;

репчатый лук;

морковь;

чеснок;

приправы для рыбы;

обычную горчицу;

лимон;

соль;

черный молотый перец;

подсолнечное масло.

Для начала очищаем щуку от чешуи, удаляем жабры и внутренности, тщательно моем, затем натираем солью и перцем снаружи, а также внутри брюшка. Трем на мелкой терке цедру одного лимона и 2 зубчика чеснока, смешиваем с столовой ложкой горчицы и смазываем этой смесью щуку снаружи и внутри, поливаем соком лимона и оставляем минут на 20-30. Тем временем готовим начинку, для этого отвариваем рис до полуготовности в подсоленной воде (количество зависит от размеров щуки), обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом мелко нарезанный лук и трем на крупной терке морковь. Смешиваем обжаренные овощи и рис, добавляем приправы для рыбы, полученной начинкой фаршируем щуку и зашиваем брюшко, заворачиваем щуку в фольгу и готовим в духовке при 180 градусах 1-1,5 часа в зависимости от размеров щуки, в конце приготовления фольгу можно приоткрыть и дать щуке подрумяниться.

Знаете ответ?
регистрация