0

Как запечь филе пангасиуса в фольге (рецепт)?

wanzajjjj [2] 5 лет назад

Какая зелень больше всего может подчеркнуть изысканный вкус пангасиуса ? И какой соус может придать ещё больше великолепия этому блюду?

0

Филе пангасиуса можно запечь в фольге с различными овощами, практически любой свежей зеленью на ваш вкус, с лимоном, лаймом или апельсином, с сыром, грибами и т.д. Замариновать филе пангасиуса можно с соком лимона, лайма, апельсина или зеленого яблока, с обычной или зерновой горчицей, с соевым соусом, различными специями и пряностями, с томатной пастой и т.д., возьмём:

филе пангасиуса;

кабачки;

красный лук;

морковь;

помидоры;

соевый соус;

лимон;

розмарин;

эстрагон;

соль;

черный молотый перец;

оливковое масло.

Кабачки (молодые) моем и нарезаем кружочками толщиной 0,5 см, смешиваем с мелко нарезанным розмарином и эстрагоном (количество на усмотрение) и поливаем обильно соевым соусом, оставляем в таком виде минут на 20-30. Филе моем и обсушиваем, немного солим и перчим, трем на мелкой терке цедру лимона и поливаем соком лимона, оставляем также минут на 20-30. Красный лук режем полукольцами, морковь трем на крупной тёрке и слегка обжариваем на оливковом масле; помидоры режем кружочками. На фольгу выкладываем филе пангасиуса, сверху кладем кабачки, затем слой лука с морковью и сверху кружочки помидор, накрываем фольгой и готовим в духовке при 180 градусах 40-45 минут (минут через 20 после начала приготовления фольгу можно приоткрыть).

Знаете ответ?
регистрация