0

Как приготовить запеченный под сыром сибас (рецепт)?

Олеся [31.2K] 4 года назад

Какие есть рецепты приготовления запеченного сибаса под сыром? Какой сыр лучше подойдет для запекания такой рыбы, как сибас?

1

Тем, кто отдает предпочтение низкокалорийным блюдам из рыбы, рекомендуется обратить внимание на рецепт сибаса под острым сырным соусом с зеленым луком.

Если в наличии не оказалось сибаса, то эту рыбу можно заменить по желанию минтаем или треской, лососем или какой-то другой морской рыбой.

Ингредиенты:

  • сыр чеддер (180 г);
  • прованские травы (по вкусу);
  • филе свежего сибаса (1,5 кг);
  • смесь специй для блюд из рыбы (по вкусу);
  • цельное молоко (340 мл);
  • зеленый лук нашинкованный (по вкусу);
  • гималайская соль (по вкусу);
  • измельченный черный перец (по вкусу);
  • просеянная пшеничная мука тонкого помола (36 г);
  • сладкое сливочное масло размягченное (37 г).

Процесс приготовления:

На крупные куски разрезать промытое филе сибаса, переложить рыбу в форму, застеленную промасленной пекарской бумагой, посыпать ее прованскими травами, отправить в духовой шкаф, предварительно разогретый до 250 градусов, запекать примерно шесть минут.

Поставить на небольшой огонь сливочное масло и растопить, насыпать достаточное количество пшеничной муки, тщательно все перемешать, постепенно влить в ту же посуду молоко. Еще раз все очень тщательно перемешать, после этого натереть чеддер, отправить половину тертой сырной массы в сотейник с кипящей молочной смесью и интенсивно перемешать, после этого готовить соус примерно шесть минут.

Теперь нужно насыпать соль, затем добавить специи для рыбных блюд, после этого взбить сырный соус, залить им куски стбаса, после этого отправить форму обратно в духовку, продолжить процесс запекания еще десять минут.

Посыпать рыбу зеленым луком и оставшимся тертым сыром и продолжить процесс запекания еще десять минут, после этого приготовленный сибас выложить на блюдо, по желанию посыпать измельченным розмарином или укропом.

Подавать сибас в сырном соусе в теплом виде с вареным картофелем или запеченной капустой брокколи, а также сочным томатным салатом.

Знаете ответ?
регистрация