Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
2

Как приготовить рыбу под маринадом (рецепт)?

Елена [201] 8 лет назад 

Как приготовить рыбу под маринадом, чтобы она не была слишком "острой"?

1

Под маринадом можно приготовить любую рыбу, это может быть осетрина, судак, навага, щука, корюшка и прочая рыбка.

Крупную рыбу, такую например, как судак или осетрина, надо нарезать кусками, а мелкую рыбу, например, корюшку или навагу, надо оставить целой.

Рыбу моем, потрошим, подготавливаем к готовке. Далее, подготовленную рыбу солим, посыпаем перцем, обваливаем в муке и поджариваем на растительном масле, охлаждаем и заливаем её маринадом.

Для приготовления маринада моем и очищаем две-три морковки, пучок петрушки, две-три луковицы. Всё это мелко нарезаем, складываем в кастрюлю, добавляем три-четыре ложки растительного масла. Овощи слегка поджариваем в масле (в течение десяти-пятнадцати минут). Затем в кастрюлю к овощам добавляем несколько столовых ложек томатной пасты или томатного пюре. Добавляем также различные пряности и приправы, это могут быть лавровый лист, перец, несколько штук гвоздики, кусочек корицы. Всё это перемешиваем и закрываем крышкой, тушим пятнадцать-двадцать минут.

Теперь добавляем в маринад две столовых ложки уксусной эссенции трёхпроцентной, модно добавить натуральный уксус, яблочный или виноградный, бальзамический. Также вливаем один или полтора стакана бульона или воды, всё кипятим, солим по вкусу, добавляем сахар по вкусу, охлаждаем наш маринад.

После этого заливаем рыбу маринадом и подаём на стол, подавать такую рыбку надо с салатнике или в глубоком блюде.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Из рыбы убираем кости и нарезаем на куски.

Насыпаем в тарелку муку и обваливаем в ней рыбные кусочки.

Немного обжариваем их на сковороде на масле.

Берем кастрюлю,кладем на дно лук полукольцами,сверху натертую морковь.

Затем слой рыбы.

Повторяем слои пока не кончится слегка обжаренная рыба.

Закрываем все слоем лука и моркови.

Отдельно готовим маринад.

Измельчаем помидоры без кожицы с перцем при помощи блендера.

Солим,кладем приправу,пасту томатную.

Все кладем в сковороду, где жарили рыбу.

Ждем пока маринад закипит, выключаем и вливаем в рыбу слоями.

Маринад будет густоватый, но при тушении он разойдется вместе с соком.

Кастрюлю ставим на огонь побольше, накрываем крышкой и ждем, пока закипит.

Затем огонь убавляем, но должно слегка кипеть.

Тушим 2 часа.

0

Маринад для рыбы не обязательно должен быть острым, можно приготовить рыбу в кисло-сладком маринаде, сливочном и т.д. Я предложу вам рецепт приготовления рыбы под маринадом с томатами, морковью и репчатым луком, получается очень вкусно, не остро и полезно, для приготовления возьмём:

любую рыбу (у меня путассу, аргентинка, хек или минтай);

помидоры;

морковь;

репчатый лук;

подсолнечное масло;

пшеничная мука;

соль;

черный молотый перец.

Сначала нужно подготовить рыбу, очистить, если нужно, и нарезать порционными кусочками, обсушить, затем обвалять в муке с солью и обжарить на сковороде с хорошо раскаленным подсолнечным маслом с обеих сторон, но не до полной готовности, а чтобы рыба слегка обжарилась. Теперь на другой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем репчатый лук, нарезанный полукольцами и морковь, тёртую на крупной терке, когда лук с морковью немного обжариться, добавляем тертые на терке помидоры (лучше мягкие и сочные), все солим и перчим по вкусу, готовим минут 15. Если помидоры не сочные, нужно добавить немного воды, чтобы получилась консистенция соуса. Обжареную рыбу выкладываем в форму для запекания, заливаем соусом из овощей и запекаем в духовке при 180 градусах 30 минут.

Знаете ответ?
регистрация