0

Как приготовить чебуреки по классическому рецепту?

Татьяна [208] 3 года назад

Сейчас в интернете множество разных рецептов чебурек. Но как приготовить чебуреки по классическому рецепту?

0

Есть проверенный и легкий рецепт чебуреков, так же он считается классическим.

Ингредиенты:

Для теста:

  • вода (400 мл)
  • куриное яйцо (1 шт.)
  • растительное масло (1,5 ст.л.)
  • соль(1,5 ч.л.)
  • мука ( сколько тесто возьмет, количество зависит от сорта муки)

Для начинки:

  • фарш говяжий, или смешанный со свиным (600 гр)
  • лук
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Добавляем в муку соль, яйцо, масло и воду, замешиваем тесто. Оно должно быть тугим, не липнуть к рукам. Отщипываем небольшие куски от теста, раскатываем, кладем начинку, защипываем края. Берем вилку, и просто прикладываем к краям, чтобы был узор. Жарим в большом количестве растительного масла с двух сторон, до золотистого цвета. Чебуреки готовы!

P.S. Чтобы добавить сочности, можно добавить в фарш немного воды.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID