Есть проверенный и легкий рецепт чебуреков, так же он считается классическим.
Ингредиенты:
Для теста:
- вода (400 мл)
- куриное яйцо (1 шт.)
- растительное масло (1,5 ст.л.)
- соль(1,5 ч.л.)
- мука ( сколько тесто возьмет, количество зависит от сорта муки)
Для начинки:
- фарш говяжий, или смешанный со свиным (600 гр)
- лук
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Добавляем в муку соль, яйцо, масло и воду, замешиваем тесто. Оно должно быть тугим, не липнуть к рукам. Отщипываем небольшие куски от теста, раскатываем, кладем начинку, защипываем края. Берем вилку, и просто прикладываем к краям, чтобы был узор. Жарим в большом количестве растительного масла с двух сторон, до золотистого цвета. Чебуреки готовы!
P.S. Чтобы добавить сочности, можно добавить в фарш немного воды.