Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Какой есть рецепт приготовления трески под маринадом в мультиварке?

Алена Литовченко [2.1K] 8 лет назад 

По какому рецепту приготовить треску под маринадом в мультиварке? Можно ли использовать замороженную рыбу?

1

Тем, кто хотел бы приготовить в мультиварке или духовке треску, необходимо знать о том, что эта рыба после термической обработки может получиться безвкусной, а для того, чтобы этого не произошло, нужно учесть некоторые моменты при готовке рыбного блюда.

Так, если для рыбного блюда планируется использовать замороженное филе трески, то его нужно размораживать естественным образом в холодильной камере, в этом случае рыба сохранит всю свою сочность и полезные вещества.

Нужно также помнить и том, треска является нежирной рыбой, поэтому ее желательно готовить с какими-нибудь овощами, майонезом или густой сметаной, в этом случае рыбное блюдо получится очень сочным.

Кроме того, треску желательно заранее замариновать в каком-нибудь маринаде со специями и пряными травами, в этом случае рыба получится необыкновенно ароматной.

Ингредиенты:

  • морковь (140 г);
  • филе свежей трески (700 г);
  • крупномолотый черный перец (8 г);
  • белокочанная капуста молодая (340 г);
  • соль (по вкусу);
  • болгарский перец красный (360 г);
  • дезодорированное масло подсолнечное (50 мл);
  • мясистые помидоры спелые (180 г);
  • консервированные шампиньоны (450 г);
  • специи для рыбных блюд (по вкусу);
  • густая сметана (160 мл);
  • свежая петрушка рубленая для посыпки (по вкусу);
  • сушеный розмарин измельченный (10 г);
  • молодой кабачок (260 г);
  • сушеная петрушка измельченная (10 г);
  • свежевыжатый сок лимонный (70 мл).

Процесс приготовления:

Свежее рыбное филе нужно нарезать толстыми брусками и переложить в миску, залить лимонным соком и посыпать сушеными травами, добавить в ту же посуду специи для рыбы, насыпать немного соли, перемешать. Накрыть треску в пряном маринаде пищевой пленкой и убрать в холодильник примерно на полчаса.

В это же время необходимо промыть все овощи, затем очистить капусту от верхних листьев и очень тонко нашинковать, почистить и крупно натереть морковь.

Далее очистить от семян болгарский перец и нашинковать брусками или соломкой, далее не очень крупно порубить лук, очищенный от шелухи.

Нарезать небольшими кубиками помидоры и кабачки, затем влить в чашу мультиварки масло и разогревать его в режиме «Выпечка» несколько минут, добавить капусту и остальные овощи, насыпать по вкусу соль и приправить компоненты молотым перцем.

На слой из овощей выложить маринованные куски рыбы, сверху распределить грибы, нарезанные пластинками, залить их сметаной, затем закрыть мультиварку крышкой и готовить треску с остальными компонентами примерно сорок минут.

Выложить рыбу, грибы и овощи на большое блюдо, посыпать рубленой петрушкой и подавать на обед с каким-нибудь легким овощным салатом.

Знаете ответ?
регистрация