Тем, кто хотел бы приготовить в мультиварке или духовке треску, необходимо знать о том, что эта рыба после термической обработки может получиться безвкусной, а для того, чтобы этого не произошло, нужно учесть некоторые моменты при готовке рыбного блюда.
Так, если для рыбного блюда планируется использовать замороженное филе трески, то его нужно размораживать естественным образом в холодильной камере, в этом случае рыба сохранит всю свою сочность и полезные вещества.
Нужно также помнить и том, треска является нежирной рыбой, поэтому ее желательно готовить с какими-нибудь овощами, майонезом или густой сметаной, в этом случае рыбное блюдо получится очень сочным.
Кроме того, треску желательно заранее замариновать в каком-нибудь маринаде со специями и пряными травами, в этом случае рыба получится необыкновенно ароматной.
Ингредиенты:
- морковь (140 г);
- филе свежей трески (700 г);
- крупномолотый черный перец (8 г);
- белокочанная капуста молодая (340 г);
- соль (по вкусу);
- болгарский перец красный (360 г);
- дезодорированное масло подсолнечное (50 мл);
- мясистые помидоры спелые (180 г);
- консервированные шампиньоны (450 г);
- специи для рыбных блюд (по вкусу);
- густая сметана (160 мл);
- свежая петрушка рубленая для посыпки (по вкусу);
- сушеный розмарин измельченный (10 г);
- молодой кабачок (260 г);
- сушеная петрушка измельченная (10 г);
- свежевыжатый сок лимонный (70 мл).
Процесс приготовления:
Свежее рыбное филе нужно нарезать толстыми брусками и переложить в миску, залить лимонным соком и посыпать сушеными травами, добавить в ту же посуду специи для рыбы, насыпать немного соли, перемешать. Накрыть треску в пряном маринаде пищевой пленкой и убрать в холодильник примерно на полчаса.
В это же время необходимо промыть все овощи, затем очистить капусту от верхних листьев и очень тонко нашинковать, почистить и крупно натереть морковь.
Далее очистить от семян болгарский перец и нашинковать брусками или соломкой, далее не очень крупно порубить лук, очищенный от шелухи.
Нарезать небольшими кубиками помидоры и кабачки, затем влить в чашу мультиварки масло и разогревать его в режиме «Выпечка» несколько минут, добавить капусту и остальные овощи, насыпать по вкусу соль и приправить компоненты молотым перцем.
На слой из овощей выложить маринованные куски рыбы, сверху распределить грибы, нарезанные пластинками, залить их сметаной, затем закрыть мультиварку крышкой и готовить треску с остальными компонентами примерно сорок минут.
Выложить рыбу, грибы и овощи на большое блюдо, посыпать рубленой петрушкой и подавать на обед с каким-нибудь легким овощным салатом.