Основой такого простого и очень полезного итальянского блюда являются цельнозерновые спагетти, а также морская рыба и оливки без косточек, а для соуса понадобятся консервированные томаты и острая паприка.
Ингредиенты:
- крупные оливки без косточек (десять штук);
- спагетти цельнозерновые (340 г);
- листья свежей петрушки (90 г);
- оливковое масло (47 мл);
- соль морская (по вкусу);
- хлопья острой паприки (9 г);
- очищенные томаты консервированные (950 г);
- сушеная зелень орегано (12 г);
- крупные чесночные зубчики (две штуки);
- листья свежего тимьяна измельченные (10 г).
Процесс приготовления:
В соответствии с теми рекомендациями, которые были даны на упаковке, необходимо отварить спагетти, затем переложить их на дуршлаг и сбрызнуть маслом, перемешать и обсушить.
Переложить приготовленные спагетти обратно в кастрюлю и закрыть крышкой, временно убрать в сторону, затем поставить на умеренный огонь глубокую сковороду и разогреть в ней оставшееся масло.
Тоненькими пластинками нашинковать очищенные дольки чеснока и переложить в сковороду, добавить хлопья паприки и насыпать соль, при периодическом помешивании обжаривать компоненты две минуты, в это же время нужно нарезать маленькими кусочками томаты.
Переложить измельченные томаты в ту же сковороду и насыпать орегано, добавить измельченные листья тимьяна, при периодическом помешивании готовить соус с момента закипания примерно пятнадцать минут на самом слабом огне.
Разрезать на половинки оливки и переложить в сковороду, затем промыть филе трески и нарезать кубиками или брусочками, добавить в кипящий соус, продолжить процесс тушения еще десять минут.
Отправить в сковороду отваренные спагетти и добавить измельченную петрушку, перемешать и прогревать компоненты еще две минуты.
Разложить спагетти с треской и оливками по тарелкам и полить горячим острым соусом, подавать немедленно к столу с кусочками багета или чиабатты.