Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Чем полезна треска?

Елена [204] 8 лет назад 

Каких микроэлементов в треске больше всего? Можно ли ее употреблять во время диеты? Сколько калорий в блюдах из трески? Как ее лучше готовить, чтобы сохранить все полезные свойства? Можно ли варить уху из трески?

1

В первом своем ответе я упомянула о пользе продукта.

Хочу поделиться еще одним рецептом

В лечебное меню рекомендуется включить очень нежное и полезное блюдо из трески или тунца в густом соевом соусе, а подавать его желательно с пряной зеленью и отваренным рисом басмати.

Ингредиенты:

  • тертая лимонная цедра (35 г);
  • филе свежей трески (540 г);
  • веточки свежего укропа (пять штук);
  • листовой салат фризе (230 г);
  • свежевыжатый сок лимонный (60 мл);
  • крупномолотый перец черный (6 г);
  • рафинированное растительное масло (60 мл);
  • густой соус соевый (58 мл).

Процесс приготовления:

Лимонный сок нужно перелить в миску и добавить половину растительного масла, затем перебрать веточки укропа и промыть, порубить эту душистую зелень и переложить в ту же посуду. Влить густой соевый соус, насыпать черный перец и тертую цедру, тщательно перемешать, затем промыть салатные листья и переложить их на плоское блюдо. Перелить половину лимонного соуса на блюдо и перемешать с салатными листьями, далее сильно разогреть на огне средней силы сковороду-гриль и смазать ее оставшимся маслом. Хорошо промыть филе трески и переложить на разогретую сковороду, обжаривать рыбу до образования темных полос несколько минут. Перевернуть рыбное филе и обжарить до темных полос с другой стороны, переложить приготовленную треску на это же блюдо и полить оставшимся лимонным соусом, накрыть рыбу крышкой.

Как только рыба впитает в себя немного цитрусового соуса, подавать ее к столу с отваренным рисом басмати.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Треска – это морская малокостная рыба с сочным белым мясом, которая популярна среди людей. Она невероятно вкусная, а блюда из нее приносят организму пользу.

В 100 граммах свежего продукта содержится 77 ккал, 15 г белка и всего лишь 0,6-0,7 г жира, поэтому рыбу можно включать в диетическое меню. Еще в ней Омега-3 жирные кислоты (рыбий жир), что безусловно добавляет плюсов по пользе и ценности, особенно в детском рационе.

Как готовить треску, чтобы приятно удивить членов своей семьи на очередном ужине и сохранить по максимуму ценные вещества?

Рецепт 1. Треска на пару под соусом Песто

Ингредиенты:

· овощной бульон – 350 миллилитров;

· оливковое масло – 50 миллилитров;

· фасоль зеленая – 500 грамм;

· ломтики лимона – для украшения;

· измельченный лук-шалот – 200 грамм;

· соус Песто – 100 грамм;

· соль и молотый перец – на ваш вкус;

· филе трески – 600 грамм.

Поэтапное приготовление блюда:

· разогрейте масло в глубокой сковороде, обжарьте на ней лук-шалот с фасолью, помешивайте все, пока лук не станет мягким;

· разделите рыбу на четыре порции, натрите каждый кусок перцем и солью;

· филе выложите в сковороду на фасоль, сделайте огонь максимальным, влейте бульон и тушите ингредиенты до готовности трески;

· разложите содержимое сковороды в тарелки, добавьте в оставшийся бульон Песто, прикрутите огонь и оставьте на плите на пять минут.

Подавайте блюдо на стол, полив его соусом и украсив ломтиками лимона. Рыба получается сочной и аппетитной!

Рецепт 2. Треска со шпинатом

Ингредиенты:

· дижонская горчица – 4 чайных ложки;

· нарубленный миндаль – 150 грамм;

· мелко нарезанный чеснок – 2 зубчика;

· тертая цедра лимона – 1 штука;

· шпинат – 500 грамм;

· соль и молотый перец – на ваш вкус;

· ломтики лимона – для украшения;

· лимонный сок – 1 штука;

· нарубленный укроп – 2 столовых ложки;

· треска – 600 грамм;

· масло оливковое – 4 столовых ложки.

Поэтапное приготовление блюда:

· перемешайте миндаль с укропом, цедрой лимона, столовой ложкой масла, посолите все и поперчите;

· выложите рыбу на противень, застеленный фольгой, смажьте ее горчицей и смесью с лимоном;

· запекайте треску в течение десяти минут в духовой печи при температуре 200 градусов;

· разогрейте в сотейнике оставшееся масло, добавьте в него чеснок и, помешивая, обжарьте до появления золотистого оттенка;

· влейте лимонный сок, добавьте шпинат, поперчите все и посолите;

· продолжайте помешивать содержимое сотейника в течение четырех минут, чтобы шпинат стал мягким.

Теперь можете подавать ароматную рыбку на стол. Готовое блюдо украсьте дольками лимона, чтобы оно стало еще аппетитнее.

Рецепт 3. Треска по-гречески

Ингредиенты:

· лимонный сок – 6 столовых ложек;

· треска – 600 грамм;

· майоран – 3 чайных ложки;

· измельченная петрушка – 70 грамм;

· масло оливковое – 6 столовых ложек;

· мука – 70 грамм;

· соль и молотый перец – на ваш вкус;

· нарубленный чеснок – 5 зубчиков.

Поэтапное приготовление блюда:

· перемешайте масло, сок лимона, муку и майоран, поперчите все и посолите;

· обмакните рыбу в лимонную смесь, выложите ее на противень, застеленный пергаментом, присыпьте сверху чесноком и отправьте в духовую печь на пятнадцать минут (180 градусов).

Перед тем, как подавать блюдо на стол, присыпьте его петрушкой. Такая рыбка содержит минимум калорий, поэтому лакомиться ею может каждый человек!

0

Треска - это большая морская рыба с вкусным, слоистым, белым мясом. В 100 граммах свежей трески 76 ккал, 16 г белка и всего лишь 0,6 г жира, поэтому рыбу можно считать диетической. 1/10 г в 100 г трески Омега-3 жирной кислоты, так называемого рыбьего жира, ставит рыбу в разряд очень полезной, особенно для детей.

Популярная рыба у поваров, поскольку приготовить из неё можно всё.

Знаете ответ?
регистрация