Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как приготовить фаршированную треску в духовке (рецепт)?

Елена [201] 8 лет назад 

Можно ли фаршировать треску сыром с овощами? Для чего добавляют лимон? Какое масло лучше использовать: подсолнечное или оливковое? Нужно ли делать надрезы на рыбе? Сколько по времени готовить рыбу?

2

Конечно треску можно фаршировать, получается вкусная закуска, или второе блюдо. Треску нужно выбрать не мелкую и положить её на ночь в холодильник на верхнюю полку для того, чтобы она постепенно разморозилась. Размороженную треску промываем, обрезаем плавники, и очень осторожно снимаем с неё шкурку. Задача вполне выполнимая, просто нужно делать это, стараясь не повредить шкурку.Затем с позвоночника трески срезаем всё мясо.

Кроме трески нам понадобится небольшая свекла, морковка - 2 штуки, луковиц тоже две или три штуки (от величины зависит), ломоть белого хлеба и молоко, чтобы хлеб в нём размочить, кусочек сыра, который хорошо плавится, один лимон и два яйца. И ещё понадобятся приправы: перчик молотый, гвоздика, лаврушечка,соль,щепотку сахара, петрушка. Можно воспользоваться готовой сборной приправой.Она называется "Для рыбы". И немного растительного масла, выбираем подсолнечное, без вкуса и запаха. Оливковое масло лучше всего употреблять сырым.При нагревании оливковое масло теряет свои полезные качества, в отличие от подсолнечного. Вот такой набор продуктов нам необходим.

Снятую шкурку промоем в холодной воде.Обрезанное мясо скручиваем на мясорубку.Режем вдоль на "кругляшки" морковь, свеклу и лук.

Теперь берём сотейник, в котором рыбка должна поместиться.Наверно у каждой хозяйки есть такая удлинённая посуда.

На дно сотейника складываем обрезанный хребет рыбы, засыпаем шелуху от лука, кладём порезанную свеклу и морковь так, что бы дно было полностью закрыто, а хребет был закрыт овощной "подушкой". Сверху посыпаем "подушку" специями и солим по вкусу.

Затем готовим фарш. К скрученным на мясорубку рыбному фаршу и белому хлебу, добавляем мелко порезанную луковичку, стёртую на тёрку морковь, сыплем соль и немного сахара, специи, яйца, 1 стол л растительного масла и очень тщательно вымешиваем смесь для начинки.

Этой начинкой начиняем снятую шкурку трески.Конец рыбы, отверстие, через которое мы накладывали фарш, сшиваем нитью (белой) или скрепляем деревянными зубочистками.

На "подушку" овощную в сотейнике, кладём кусок марли,укладываем на марлю фаршированную рыбу, марлю закрепляем (завязываем и наливаем рыбного бульона, который должен покрыть рыбу. Если бульона нет, заливаем водой.

Варим рыбу примерно полтора часа.Сначала на сильном огне, потом огонь убавляем.

Когда рыба почти сварится, достаём её из сотейника, (для этого нам и нужна марля), разворачиваем марлю, перекладываем треску на смазанный противень и брызгаем (или смазываем) соком лимона.Сок лимона облагораживает рыбу, смягчая её специфический запах, он играет роль своеобразного маринада. Затем сверху посыпаем тёртым сыром. Сыр можно взять "Пармезан" или другой сыр этого типа. Сыр тоже добавляют для того, чтобы треска не пересохла в духовке и для улучшения вкуса блюда.Он (сыр), образует корочку, которая улучшает аромат рыбы.

Ставим уже готовую рыбу в духовку, нагретую до 180 градусов минут на 8-10. на противне. Достаём из духовки, разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу. Можно посыпать сверху зеленью. Фаршированную треску можно подавать и в горячем виде с гарниром, можно и холодную, в качестве закуски.

Знаете ответ?
регистрация