Хочу предложить вам рецепт трески под соевым маринадом. Для этого вкуснейшего блюда нам понадобятся такие ингредиенты, как:
-филе трески - двести грамм,
-соевый соус - сто пятьдесят миллилитров,
-лук зелёный - один небольшой пучок,
-корень имбиря - небольшой кусочек весом около тридцати грамм,
-вода - две столовых ложки,
-сахар - одна чайная ложка.
Для этого блюда лучше всего брать филе трески большого размера, не разрезанное на куски.
Сначала готовим маринад. Для этого в миску наливаем воду, в которой растворяем сахар. Наливаем туда соевый соус, всё перемешиваем.
Имбирь очищаем если нужно, режем пластинками. Зелёный лук моем и крупно нарезаем, немного его растираем. Имбирь и лук кладём в миску к маринаду. Ещё раз мешаем.
Филе трески моем, если это необходимо, обсушиваем, и кладём в маринад, так чтобы рыба была полностью в маринаде. Оставляем так постоять полчаса, а лучше на целый час.
Рыбу можно изредка переворачивать, чтобы она лучше пропиталась маринадом.
Далее, перекладываем филе трески на какую либо решётку, чтобы маринад немного стекал.
Нагреваем духовку до двухсот двадцати градусов. Рыбу перекладываем либо в форму смазанную растительным маслом, либо на решетку духовки. Запекаем филе трески в духовке приблизительно восемь-десять минут.
Потом блюдо вынимаем из духовки и даём остыть слегка. Для пикантности можно рыбку полить немного жидким мёдом, совсем чуть-чуть. Это подчёркивает вкус трески под маринадом.
Данное блюдо можно подать и в горячем виде, и в холодном, всё будет вкусно.
Конечно, можно и другие виды маринадов примменить, но этот маринад кажется мне наиболее оптимальным и оригинальным.