0

Как приготовить сочные котлеты из трески? Какие существуют интересные рецепты?

Алена Литовченко [2.1K] 5 лет назад

Как приготовить котлеты из трески? Как лучше сделать фарш из рыбы? Какие ингредиенты можно добавлять к рыбе? Какие специи лучше использовать? Сколько и на каком огне нужно жарить котлеты?

1

На 1 кг рыбы нам понадобится:

1 - 2 луковицы

3 - 4 кусочка булки

0,5 стакана молока

2 ст.л. жирной сметаны или майонеза

1 - 2 яйца

Соль

Специи можно взять покупные, для рыбы, мне нравится кардамон + черный молотый перец

Зелень: лук, петрушка , укроп – по вкусу

мука для обваливания

Первым делом размораживаем рыбу. Лучше будет, если она оттает сама по себе. Можно достать на ночь из морозилки, утром она будет готова для чистки.

Если тушка рыбы с головой – удаляем голову, снимаем чешую, отрезаем плавники, хвост. Вынимаем все внутренности. Для котлет, я также снимаю и шкурку с рыбы.

Промываем рыбу прохладной водой. Вдоль хребта делаем продольный надрез и вынимаем хребет, выбираем все косточки, чем хороша треска, что костей у нее не так уж и много.

Кто не любит возиться с рыбой, можно купить готовое филе и сэкономить время (но не деньги).

Если размороженное филе будет слишком водянистым, филе отжимаем, лишняя вода в фарше приведет к тому, что котлеты при жарке будут разваливаться и пригорать.

Перемалываем филе на фарш любым удобным способом, главное не до состояния пасты.

Замачиваем в молоке порезанный кусочками батон, после того, как он размякнет, лишнюю жидкость с него также отжимаем.

Лук для фарша можно предварительно обжарить (мне больше нравится сырой).

Лук вместе с зеленью перемалываем в блендере, добавляем к ним соль, перемешиваем и оставляем минут на 10, выступившую жидкость сливаем.

Теперь все это перемешиваем с фаршем из трески, отжатым батоном, вбиваем сюда яйцо, посыпаем специями, кладем сметану или майонез и присыпаем все это мукой. Муку нужно добавлять частями, если ее окажется слишком много - котлеты выйдут сухими, а не сочными.

Вымешиваем хорошенько фарш, мокрыми руками формируем котлеты, окунаем их в муку или панировочные сухари и обжариваем на разогретой сковороде, минут по 5 с каждой стороны.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация