Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Рыбные котлеты. Из какой рыбы котлеты вкуснее?

поваренок [13K] 8 лет назад 

Для котлет рыбных какая рыба лучше?

2

Чтобы приготовить сочные и вкусные рыбные котлеты, нужно знать маленькую хитрость. В большом ассортименте супер маркета, правильно купить качественную замороженную рыбу. Для котлет хорошо подойдёт треска. В ней много жира и более калорийная. Выбрать её с эластичной чешуёй, весом до 2,5 кг и подготовить дополнительные ингредиенты:

Две картофелины, одну луковицу, ? буханки чёрного хлеба, 400-600 грамм цуккини, половина головки чеснока, щепотку молотого перца, соли по вкусу, муки.

Рыбу за ранее разморозить, помыть и отделить от костей. Картофель и лук с чесноком почистить. Молоденький овощ цуккини помыть, порезать кубиками. Хлеб замочить в воде и готовим фарш.

Приготовленные продукты размельчить в мясорубке. Добавить специи и размешать. С рыбного фарша придать овальную форму, обвалять в муке и пожарить на оливковом масле. Вкус котлетам придаст соус, его приготовить за ранее и подать к картофельному гарниру.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Рыбные котлеты можно делать практически из любой морской рыбы, но вот из речной рыбы я бы посоветовала брать только щуку.

Это связано с естественным вкусом и запахом рыбы, которые получаются благодаря их среде обитания. Ведь рыба речная часто обладает запахом и даже вкусом ила, тины. Этот запах в котлетах будет довольно заметен, его трудно "забить".

А вот морская рыба столь специфическим запахом не обладает, поэтому котлеты из неё получаются вкусные и ароматные.

Хотя, многим нравится запах речной рыбы, но это это как говорится "на вкус и цвет".

Поэтому, если хотите приготовить по настоящему вкусные рыбные котлеты, то могу посоветовать брать в магазине рыбу такую: хек, треска, пикша, минтай, морской окунь, навага. Есть и другие хорошие сорта рыбы, но это самые распространенные.

Из речных же самая оптимальная это щука. Она очень сухая рыбка, но это вполне можно компенсировать другими ингредиентами. Например, можно в котлеты из щуки положить немного сала, немного сливок или батона, размоченного в сливках, ещё кладут сливочное масло. Получается уже фарш не сухой, а очень даже вкусный и полезный.

Что же касается самых вкусных рыбных котлет, то здесь для меня фаворитом является всё-таки минтай. Это рыба не сухая, но и не жирная, вкусная и полезная.

Знаете ответ?
регистрация