0

Какой существует рецепт рыбных котлет из тилапии?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Как приготовить фарш для рыбных котлет из тилапии? Что добавляют в фарш, кроме тилапии? Как приготовить сочные рыбные котлеты из тилапии? На каком масле лучше жарить котлеты из тилапии?

1

В азиатской кухне есть рыбные котлеты, которые по вкусу отличаются от российских, они более упругие и сочные.

Для этого рецепта отлично подходит тилапия замороженная. Ей нужно дать слегка оттаять, но чтобы при этом она оставалась твердой. Нарезаете тилапию на кусочки, проворачиваете фарш, если отверстия маленькие, то одного раза достаточно, если нет, то прокрутите дважды. Важно, чтобы фарш не нагревался иначе по вкусу получатся как обычные котлеты. Вместе с фаршем прокрутите половину головки лука, зубчик чеснока.

На 500г фарша из тилапии добавьте 1 столовую ложку муки и 1 столовую ложку кукурузного крахмала, также 1-2 столовые ложки подсолнечного масла, щепотку соли, щепотку разрыхлителя, мелконарезанный укроп, 1 яйцо и размешайте. Укропа много не нужно, потому что при жарке он начинает гореть и готовые котлеты выглядят не так аппетитно. Смазываете руки маслом, формуете котлеты и жарите. Жарить нужно в тефлоновой сковороде на рафинированном кукурузном или подсолнечном масле так, чтобы масло покрывало котлеты примерно наполовину.

В принципе, даже если у вас не получится на выходе упругие котлеты, то как обычные котлеты этот рецепт также хорош.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID