Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как готовится рыба тилапия в панировочных сухарях (рецепт)?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

Какими кусочками лучше готовить тилапию в панировочных сухарях? На чем лучше готовить тилапию в панировочных сухарях: сковороде или может можно во фритюре?

1

В повседневное меню рекомендуется включить простую и полезную закуску – гужоны из тилапии с паприкой.

Надо сказать, что гужоны, приготовленные по классическому французскому рецепту, получаются приятными по вкусу, очень нежными и сочными внутри, а также аппетитными и хрустящими снаружи.

Ингредиенты:

  • филе свежей тилапии (340 г);

  • сладкая паприка измельченная (34 г);

  • просеянная мука пшеничная высокосортная (95 г);

  • ореховое масло ароматное (54 мл);

  • панировочные сухари пшеничные (130 г);

  • морская соль тонкого помола (по вкусу);

  • белый перец свежемолотый (по вкусу);

  • сушеный укроп измельченный (14 г);

  • отборное яйцо куриное сырое (две штуки).

Процесс приготовления:

На бумажном полотенце обсушить филе тилапии, затем нарезать эту рыбу брусками и присыпать смесью из паприки и белого перца, накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре примерно на десять минут.

В миску насыпать молотые сухари, затем добавить морскую соль, отправить в эту же посуду сушеный укроп и хорошенько перемешать, разбить в отдельную емкость сырые яйца. Подготовить еще одну глубокую емкость и насыпать в нее пшеничную муку, затем каждый брусок тилапии нужно обвалять в просеянной муке, далее обмакнуть рыбу в яичную смесь. После этого дополнительно обвалять бруски тилапии в ароматной сухарной панировке, затем отправить гужоны в сковороду и обжаривать их до золотистого цвета в ореховом масле.

Как только хрустящие гужоны из тилапии будут готовы, переложить на большое блюдо, затем подавать с салатом из свежих овощей и каким-нибудь любимым соусом.

Знаете ответ?
регистрация