В повседневное меню рекомендуется включить простую и полезную закуску – гужоны из тилапии с паприкой.
Надо сказать, что гужоны, приготовленные по классическому французскому рецепту, получаются приятными по вкусу, очень нежными и сочными внутри, а также аппетитными и хрустящими снаружи.
Ингредиенты:
филе свежей тилапии (340 г);
сладкая паприка измельченная (34 г);
просеянная мука пшеничная высокосортная (95 г);
ореховое масло ароматное (54 мл);
панировочные сухари пшеничные (130 г);
морская соль тонкого помола (по вкусу);
белый перец свежемолотый (по вкусу);
сушеный укроп измельченный (14 г);
отборное яйцо куриное сырое (две штуки).
Процесс приготовления:
На бумажном полотенце обсушить филе тилапии, затем нарезать эту рыбу брусками и присыпать смесью из паприки и белого перца, накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре примерно на десять минут.
В миску насыпать молотые сухари, затем добавить морскую соль, отправить в эту же посуду сушеный укроп и хорошенько перемешать, разбить в отдельную емкость сырые яйца. Подготовить еще одну глубокую емкость и насыпать в нее пшеничную муку, затем каждый брусок тилапии нужно обвалять в просеянной муке, далее обмакнуть рыбу в яичную смесь. После этого дополнительно обвалять бруски тилапии в ароматной сухарной панировке, затем отправить гужоны в сковороду и обжаривать их до золотистого цвета в ореховом масле.
Как только хрустящие гужоны из тилапии будут готовы, переложить на большое блюдо, затем подавать с салатом из свежих овощей и каким-нибудь любимым соусом.