Панировочные сухари используется уже давно. Раньше их всегда готовили хозяйки самостоятельно, а потом начали покупать в магазине, благо сейчас их там очень много подают.
Но, дело в том, что покупные сухари не всегда безопасны с точки зрения здоровья. Ведь их могут сделать из некачественного хлеба, добавить красители, консерванты и ароматизаторы, всё, чтоб привлечь внимание покупателей.
Но не всегда это правильно и опрпвланос точки зрения здоровья.
Поэтому, если не хотите покупать "кота в мешке", то бишь, магазинные панировочные сухари, то их можно самостоятельно приготовить дома, в домашних условиях, и ничего сложного в этом нет.
Понадобится хлеб, любой, белый или чёрный, всё зависит от ваших предпочтений.
Далее, хлеб нарезаем ломтиками и высушиваем. Мне это удобно и быстро делать с помощью тостера, но можно использовать и духовку, а также и естественную сушку.
После того, как здесь высох очень хорошо, измельчаем его. Для этого воспользуемся кофемолкой или блендером. Так у вас сухари получатся мелкие и однородные.
Если же пропустить сухари через мясорубку, то сухарная крошка получается более крупной и неоднородной, но всё таки это тоже вариант для приготовления панировочных сухарей.