Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Как сделать панировочные сухари?

Наталия [28] 9 лет назад 

Всегда покупала панировочные сухари, но решила, что из остатков зачерствевшего хлеба можно и самой попробовать их сделать. Подскажите, как правильно самому сделать панировочные сухари?

1

Панировочные сухари используется уже давно. Раньше их всегда готовили хозяйки самостоятельно, а потом начали покупать в магазине, благо сейчас их там очень много подают.

Но, дело в том, что покупные сухари не всегда безопасны с точки зрения здоровья. Ведь их могут сделать из некачественного хлеба, добавить красители, консерванты и ароматизаторы, всё, чтоб привлечь внимание покупателей.

Но не всегда это правильно и опрпвланос точки зрения здоровья.

Поэтому, если не хотите покупать "кота в мешке", то бишь, магазинные панировочные сухари, то их можно самостоятельно приготовить дома, в домашних условиях, и ничего сложного в этом нет.

Понадобится хлеб, любой, белый или чёрный, всё зависит от ваших предпочтений.

Далее, хлеб нарезаем ломтиками и высушиваем. Мне это удобно и быстро делать с помощью тостера, но можно использовать и духовку, а также и естественную сушку.

После того, как здесь высох очень хорошо, измельчаем его. Для этого воспользуемся кофемолкой или блендером. Так у вас сухари получатся мелкие и однородные.

Если же пропустить сухари через мясорубку, то сухарная крошка получается более крупной и неоднородной, но всё таки это тоже вариант для приготовления панировочных сухарей.

1

Хлеб старайтесь - таки белый использовать, пшеничный, так как от ржаного чёрного в сухарях будет горечь. Нагреть духовку до 100 градусов. На противень разложите хлебные ломтики, лучше под них постелить пергамент и противень в духовку, но дверцу не надо закрывать. Через 1/2 часа переверните ломтики и ещё 1/2 часа сушите. Затем остудите, вынув из духовки, мелко наломайте сухари и в блендере их мельчите секунд 15 - 20. Затем добавьте специи и еще раз перемельчите. Всё. Сухари готовы. Вам понадобятся на 1/2 буханки хлеба следующие специи : чеснока сушеного и красного перца по 1/2 ч. ложки. Ещё добавляют куркуму многие, но я не любитель, но если захотите то тоже 1/2 ч.л.

1

Я поступаю проще. Остатки несвежего хлеба нарезаю кубиками и складываю в один слой на большом блюде, которое просто всегда стоит у меня на шкафчике (спрятано от глаз!). В шкаф или духовку ставить не рекомендую, так как может покрыться плесенью из-за отсутствия вентиляции (проверено опытным путем!). Сухарики подсыхают самостоятельно. Если включаю духовку для приготовления какого-то блюда, то подсушиваю попутно минут 15 и их в духовке. Потом беру мясорубку (у меня электрическая) и размалываю. Полученную крошку храню в банке с крышкой. Специи добавляю непосредственно перед приготовлением блюда. Все-таки для разных блюд разные приправы!

Знаете ответ?
регистрация