Детям не рекомендуют употреблять пищу со специями, поэтому ими лучше не злоупотреблять тем более, что слишком пикантный вкус да и пряный аромат могут не прийтись по вкусу детям. Так же детям не рекомендуют кушать жирную пищу, поэтому курицу в панировке лучше приготовить в духовке. В качестве панировки для курицы можно использовать обычную муку, манную крупу, кунжут, грецкие орехи, твердый сыр и очень мало известную морковную панировку, которая отлично подойдет для приготовления курицы в панировке для детей, возьмём:
куриное филе;
куриные яйца;
пшеничную муку;
морковь;
соль;
черный молотый перец;
свежую петрушку.
Сначала приготовим морковную панировку и для этого очищаем 2-3 средних моркови, трем на мелкой терке, вбиваем 3 яйца, добавляем 4-5 столовых ложек муки и немного соли, все перемешиваем, мелко режем петрушку и тоже добавляем в морковную массу (она должна получиться достаточно густой, чтобы не растекалась на противне). Моем куриное филе и режем кусочками где-то 5х5 см, солим и немного перчим, обваливаем сначала в муке, а затем в морковной смеси, выкладываем на противень, смазанный подсолнечным маслом и готовим в духовке около 20-25 минут при температуре 200 градусов.