Если вы планируете брать в дорогу курицу и обжарите её либо просто на сковороде с маслом, либо в панировочных сухарях, то когда она остынет, весь жир застынет и есть такую курицу будет не очень приятно. Лучше всего обжарить курицу с луком, предварительно все замариновав с уксусом или лимоном - кислота немного нейтрализует жир и курочка будет холодной вкуснее, чем в масле, да и кисленький лук будет отличным дополнением к курице. Я обычно готовлю по такому рецепту куриную грудку, но и всю курицу тоже можно так приготовить. Если готовить всю курицу, то её сначала нужно разрезать на кусочки - отделить крылышки, голени и бедра, грудку то же нарезать кусочками, спинку я не жарю. Когда разделили курицу на кусочки, её нужно помыть, посолить и поперчить, добавить любимые приправы (я обычно добавляю приправы для курицы и прованские травы), нарезать кольцами репчатый лук и высыпать к курице, добавить несколько ложек майонеза, все тщательно перемешать и добавить 1-2 столовые ложки уксуса, опять перемешать и оставить в таком виде минут на 15. Затем просто обжарить курицу с луком на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла под закрытой крышкой в течении 15 минут.