Куриное мясо получится более сочным, приобретет нежный вкус с легкой кислинкой и фруктовой ноткой, если приготовить его со сливами, а дополнительно в такое блюдо рекомендуется добавить петрушку или зеленый базилик.
Ингредиенты:
- сочные сливы зрелые (280 г);
- измельченный черный перец (4 г);
- размягченное сливочное масло сладкое (по вкусу);
- измельченная петрушка свежая (30 г);
- морская соль (по вкусу);
- белый лук салатный (80 г);
- небольшие голени куриные (780 г).
Процесс приготовления:
Подготовленные куриные голени, а также петрушку, сливы и лук нужно тщательно промыть, после этого почистить луковицу и как можно тоньше нашинковать, далее разделить на половинки промытые фрукты и вынуть из них косточки.
На сильный огонь поставить сотейник с толстым дном и растопить в нем масло, добавить нашинкованный лук и при постоянном помешивании обжаривать его несколько минут до прозрачности.
Очистить от кожицы куриные голени и отделить мякоть от кости, после этого нарезать ее порционными кусками, переложить в сотейник и при периодическом помешивании продолжить процесс жарки с луком на малом огне еще десять минут.
Что касается сливовой мякоти, то ее нужно нарезать небольшими кусками, после этого измельчить листья петрушки, переложить эти ингредиенты в сотейник, насыпать черный перец и по вкусу насыпать соль. Тщательно перемешать компоненты и готовить их под крышкой еще пятнадцать минут на самом слабом огне.
Как только куриное мясо будет готово, переложить его в порционные тарелки и полить сливовым соусом, по желанию посыпать какой-нибудь зеленью, затем подавать в горячем виде с рисом или толченым картофелем.