2

Как готовится курица, фаршированная грибами и картофелем (рецепт)?

lesja0046 [3.3K] 2 года назад

Какой есть рецепт приготовления курицы, фаршированной грибами и картофелем? Какие специи можно использовать для приготовления курицы с грибами и картофелем?

2

Несмотря на длинное название этого блюда, готовится оно не сложно, времени на его подготовку уходит не много.

Понадобится свежая (охлаждённая) потрошеная курица, весом до 1,5 кг;

Картофель 7 – 8 средних шт.;

Лук – 2 головки;

Грибы (шампиньоны) – 10 – 15 шт. среднего размера;

Чеснок (по желанию) – 1 зубчик;

Сметана или майонез -0,5 стакана;

Соль, специи, масло для обжаривания.

Курицу моем, даём ей подсохнуть или просушиваем полотенцем. Делаем смесь из соли, специй (готовой смеси для курицы или подбираем по своему вкусу), стол. л. майонеза/сметаны. Промазываем курицу снаружи и изнутри, оставляем минимум на час.

Готовим начинку.

Картофель моем, чистим, нарезаем средними кубиками, обжариваем на масле с нарезанным луком до полуготовности (внутри картофель должен оставаться немного твёрдым).

Шампиньоны моем, нарезаем кусочками, обжариваем нарезанным луком до готовности.

В одной миске смешиваем картофель и шампиньоны, солим, посыпаем специями, добавляем ложку сметаны/майонеза, перемешиваем, начиняем курицу. Отверстие, через которое фаршировали курицу желательно скрепить зубочистками деревянными или зашить толстой ниткой (курицу в процессе приготовления придётся переворачивать).

Смазываем маслом противень, выкладываем курицу, прикрываем крышкой/фольгой, ставим запекаться.

По времени, в среднем, на 1 кг сырого мяса понадобится 1 час запекания (t = 180 гр.). Готовность можно проверить, проткнув зубочисткой мясо в самом толстом месте. Если сок, выделившийся прозрачный – курица готова. Снимаем крышку/фольгу, смазываем еще раз смесью сметаны и специй или просто поливаем выделившимся соком, оставляем подрумяниваться еще на 7 – 10 минут.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID