0

Как приготовить на второе филе тилапии, грибы и картофель вместе (рецепт)?

lesja0046 [3.3K] 4 года назад

Как правильно приготовить блюдо из тилапии, грибов и картофеля? Каким способом можно готовить блюдо из этих ингридиентов? Что еще нужно добавить в блюдо к этим ингредиентам?

1

Подготовьте:

-Рыба - 0,7 кг филе тилапии;

-Картофель сырой - пол килограмма;

-Грибы консервированные - двести пятьдесят граммов;

-Сыр твердый (любой) - шестьдесят г .;

-Луковица репчатая - одна головка;

-Чесночные зубки - четыре зубчика;

-Майонез;

-Масло подсолнечное;

-Соль поваренная;

-Перец черный тонкомолотый;

-Укроп сушеный или свежий.

Приготовление.

Промываем картофельные клубни, чистим

и режем тонкими круглыми слайсами.

С луковицы снимаем шелуху, споласкиваем и

нарезаем четвертьколечками.

Филе делим на средние кубики.

Шампиньоны (или другие грибочки) смешиваем с одной-двумя ложками майонеза.

Противень или форму промазываем маслом и послойно выкладываем в следующей последовательности:

Картошка,

Лук,

Рыба,

Грибы.

Каждый слой присаливаем и

добавляем специи-приправы по вкусу.

Сыр натираем на крупную насадку терки.

Сырной стружкой покрываем выложенные ингредиенты.

Отправляем в духовой шкаф.

Выставляем обычный температурный режим для запекания и готовим порядка сорока минут.

Знаете ответ?
регистрация