0

Какой есть рецепт чебуреков с грибами и картофелем?

Алена Литовченко [2.1K] более года назад

Как приготовить чебуреки с грибами и картофелем? Как сделать начинку? Какие грибы лучше взять для начинки? Какое замесить тесто?

2

Понадобится

Для теста:

Вода – 200 мл (стакан);

Мука – 320 г (2 стакана);

Масло оливковое – 2 стол. л.

Для начинки:

Грибы, свежие шампиньоны – большие 4 шт. или средние 5-7 шт.;

Картофель – 500 г;

Чеснок – 1 зубок;

Петрушка – 2-3 веточки;

Соус соевый– по вкусу;

Перец молотый черный, соль – по вкусу;

Для жарки:

Масло рафинированное.

Картофель чистим, моем, режем на четвертины, размещаем в кастрюле, заливаем кипятком, ставим на огонь, солим, варим до готовности.

Просеиваем горкой муку, делаем в центре горки углубление, вливаем в углубление горячую (около 60 градусов) воду, добавляем оливковое масло и щепотку соли. Замешиваем. Тесто получается мягким, эластичным. Скатываем в комок, оборачиваем плёнкой и оставляем в покое до остывания.

Грибы моем, убираем влагу с помощью бумажных полотенец, режем маленькими кубиками. Лук, чеснок очищаем от шелухи, мелко шинкуем. Шинкуем свежую зелень. Обжариваем кусочки лука в сковороде на рафинированном масле, добавляем грибы и всё доводим до готовности. Добавляем чеснок нарезанный, молотый перец, соевый соус, соль– всё по вкусу. Добавляем свежую петрушку. Всё перемешиваем.

За время приготовления начинки, картофель сварился. Сливаем отвар в любую чашку, картофель разминаем. Немного добавляем картофельного отвара, размягчая пюре. Смешиваем с приготовленными луком и грибами. При необходимости подсолить и поперчить. Дать начинке остыть.

Тесто раскатываем тонко, складываем в шесть слоёв, раскатываем снова и скручиваем из пласта теста «колбаску». Разделяем её на 10 одинаковых частей. Каждую из них раскатываем тонко. В каждую полученную заготовку выкладываем полторы столовых ложки начинки, скрепляем края чебурека – придавливаем скалкой и ли защипываем. Лишнее тесто обрезаем специальным ножом для теста (с колёсиком).

Советы. Раскатывать заготовки следует тонко, но не до прозрачности теста. При скреплении краёв чебурека старайтесь выгнать воздух из внутренней части чебурека. Сделать это легко – придавив ладошкой чебурек.

Наливаем в сковороду масло из расчёта – чтобы чебурек плавал немного в масле. Нагреваем масло до раскаленного состояния и обжариваем чебуреки с двух сторон. Готовые чебуреки извлекаем со сковороды и размещаем на бумажные полотенца.

Советы. Сковороду лучше брать массивную, с толстым дном (теплоёмкую). Степень нагрева и готовность масла к жарке можно проверить, кинув в мало кусочек теста. Если вокруг теста появится масса кипящих пузырьков, то можно жарить.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID