Рецепт такого необычного, на мой взгляд, салата, мне подсказала тётушка. Вернее, она его сначала приготовила для нас, гостей, и так как блюдо всем понравилось, то спросили рецепт.
Итак, берём для этого салата вот что:
-колбаса - сто-двести грамм,
-помидоры - пара штук крупных или три среднего размера,
-лук репчатый - одна головка,
-маслины без косточек - несколько штук по вкусу,
-майонез - по вкусу.
Колбаску можно взять любую, но лучше всё же сырокопченую или салями. Режем её тонкой соломкой и складываем в салатник.
Далее, очищаем репчатый лук и режем его небольшими кубиками, добавляем к колбасе.
Потом берём несколько штук маслин без косточек. Их нужно около десятка, но если вы любитель маслин, то можно и больше взять для салата. Режем маслины колечками и кладём в салатник ко всему остальному.
В последнюю очередь берём помидоры и моем их, потом режем небольшими дольками или кубиками, как нравится.
Всё солим по вкусу, заправляем майонезом или растительным маслом (мне лично больше нравится в этом салате именно майонез, он лучше всего там), перемешиваем. Получается очень вкусно и необычно.
Ещё этот салат можно варьировать и добавлять каждый раз что-то новое, своё, под свой вкус. Например, можно положить очень мелко нарезанную зелень, укропчик там вполне уместен. Или добавить вместо маслин оливки, тоже неплохо получается. Попробуйте, может быть вы откроете новый вкус!